森林运动会优秀作文
今天,风和日丽,天气晴朗,森林要举行一次运动会。
小马提议道:“我们来比跑步,好不好?”比赛开始了,小马跑得飞快,只见小鸭左歪右晃慢极了,小猫左扑右跳,还是被小马远远地甩在身后。最终,小马得了跑步比赛第一名。
小鸭提议道:“这样不公平,我们来比捉鱼。”只见它一下子跳进水里,两三下就捉上来一条鱼,小马只能看着小鸭把一条一条的鱼捉上来,难过极了。小猫不会游泳,也就趴在一边,呆呆地看着。最终,小鸭得了捉鱼比赛第一名。
小猫不满地说:“捉鱼是你的强项,这样不公平,我们来捉老鼠。”说完,它就立刻开动起来。一只、两只……它们看得目瞪口呆,只见一只只老鼠被捉上来,小猫高兴地欢蹦乱跳。最终,小猫得了捉老鼠比赛第一名。
森林里每个小动物都有自己的奖,森林里到处都是小动物们的欢笑声。通过运动会,小动物们都明白了,每个人都有自己的长处,也有自己的不足。