小学运动会作文
运动会这个词注定与我无缘,但我却阴差阳错地上了这高手如云的赛场。
我参加了800米,这800米对于我来说是一个永远不可到达的挑战,但这次,我是下定决心跑这个800米的。
我,一个从未参加任何体育比赛的人,能否超越自己,跑完全程?我不止一次在心底问自己。能,要相信自己,一个深远的声音从心底传了出来。我开心地扬起了笑容。嗯,相信自己。
这一天,来到了。我万分紧张,不,那时的心情怎能用“紧张”一词了结?总之我是怀着必输的心态来到了赛场。比赛快开始了,枪声一响,我立马抢先冲进了内道,为此我不禁洋洋得意。接下来就是漫长的四圈了。我慢慢地跟着一个人,尽量使呼吸均匀,身体轻盈,脚步轻快,“加油,加油!”耳边响起了熟悉的加油声,我不禁加快了速度。一圈过去了,两圈过去了,三圈过去了,哈哈,快到终点了,我现在第三,快冲呀。于是我加快了速度冲向终点,只听一声鸣枪声:“还有一圈!”我傻了,怎么会?我两腿像灌了铅一样,这时,一个对手超过了我。我绝望了,脚步也慢了下来,此时同学们不断地说“加油,徐星月!”“徐星月,快,加油!”“冲啊!”……可我好累,冲她们摆了摆手。可我看到同学们热切的希望,于是我又加足了马力,向终点冲去。
呼,我还是到达了终点,以3分10秒的速度赢得了第四名,同学们欢呼着。此时的我已累得上气不接下气,可心里却是甜滋滋的。
虽然是第一次参加运动会,但经过这次锻炼,我对自己有了信心,我相信,下次的我还会更出色。