小学运动会作文
我们都知道运动会,有精彩无比的跑步比赛,有激动人心的跳高比赛,有扣人心弦的拔河比赛……可是听到左手运动会,你们就不知道是什么了吧?让我来告诉你吧!
老师今天神秘兮兮地走进教室,变魔术般地掏出两根又细又长的针和一卷缝衣服用的线,此时,大家都犹如丈二的和尚——摸不着头脑。等听到老师说今天要用左手穿针时,大家都开始嬉笑颜开了。
正所谓:“无规律不成方圆。”这次比赛的规则是:每组选一位代表上台。左手捏线,右手拿针。谁先将线穿过针眼谁就获胜,这时大家争先恐后地举起手来,有的还激动地站了起来,生怕老师没有注意到自己。
最后,在老师的精挑细选下,选出了我们组的丁黎丰和对方组的毛令兰,只见我们组的代表昂首挺胸地走上了讲台,对方组的代表挪着小碎步,淡定自若的上了讲台。这时我们早已迫不及待了,随着一句震耳欲聋的“一、二、三,开始”的呐喊声,比赛便正式拉开了帷幕。
这时只见毛令兰左手拿线,右手拿针,聚精会神地看着针孔,他舔了舔线头,这些线像被施了魔法一般,一下子就穿了过去。丁黎丰更是全神贯注,可是线像一条小泥鳅一样怎么也穿不进去,然而他并没有放弃,而是继续穿,只见他有些着急了,紧皱着眉头,眼睛瞪得大大的活像一只大青蛙。老师见状便来帮他润湿了犹如分叉的头发一般的线头,这时他分手中的线犹如一把利剑,“嗖”的一下穿了进去。大家纷纷笑了起来,丁黎丰也如释重负了,我同桌此时高兴的蹦三尺高,激动地说:“终于穿进去了。”
从这次比赛中,我懂得了一个道理:做任何事都要动脑才能做好。比赛时不管对方多么强大,只要努力拼搏,就能获得收获。