友情作文
梦想回报与友情 -读《管道》有感今天,我真算得上三生有幸,学了《管道》这篇文章,从中最令我感动的是柏波罗反复提醒自己的一句话:“明天梦想的建造在今天的牺牲上面的。”从一天没日没夜的工作到别人无止无休的嘲笑,他一直这样说,因为他知道,自己如果放弃管道就等于放弃梦想;建造了管道就得牺牲自己生命的光阴,精力和辛劳。柏波罗选择了管道,从那以后他便开始了管道工程……
我想柏波罗是有了自己的梦想,才会去拼搏的。林清弦也有过自己的梦想,她为着自己的梦想而奋斗80岁了,还演讲几十万的文稿,我想这就是她成功的原因……“短期的痛苦等于长期的回报”这也是柏波罗对自己的提醒。
他每天都在挖,虽然每次只能挖一点,但他仍然坚持……七年后管道完工了!柏波罗的努力没有白废,他成功了!“正如奥运健儿刘翔一样,长期的训练没有使他放弃,终于在人生的第一次比赛中一鸣惊人,走向世界!”当柏波罗睡觉、玩耍、吃饭的时候,水哗哗的流入,我想这不是水,而是他七年的汗血;又是他七年岁月光阴;还是他所付出的一切……
然而他并没有因为富有而忘记他的朋友布鲁诺,没有忘记他们之间有一段纯真有友谊……见面后,他告诉老朋友自己希望更上一层楼的目的,并且邀请他参加自己的工程,想起自己以前对柏波罗的嘲笑,布鲁诺伸出双手紧紧的与老朋友拥抱在一起。