友情作文
有人觉得友情很坚固,我却认为友情薄似纸;有人觉得友情并不重要,但我却认为友情像金子一样珍贵,而这都是因为那一件事……
我有一个很要好的朋友,他的名字叫小邓,我和他之间从没有任何秘密可言,但那天发生的一件事竟然差点让我们绝交,真是让我始料未及。
那是暑假的一个夜晚,我和小邓约定好去小区的足球场,和一些朋友踢足球。正当我们玩得尽兴的时候,我踢的一个极快的球直接“命中”了小邓的头。我见状赶紧跑到他身边,只见他已经泪流满面,我料想他肯定痛极了,便扶着他回他家里。回到家,我本想和他聊聊,表达心里的歉意,他却打起呼噜睡着啦,于是我就悻悻地回家了。
可是,后来整个暑假,我和他再也没能在一起玩了。因为那件事发生后的第二天,我和他为这事吵了一架。我虽然知道是我错了,但由于当时心情很糟糕,所以不但没有向他道歉,反而还骂了他好几句,因此他不再和我玩了。我们就这样绝交了。
一个暑假就这样在没有好朋友的陪伴中过去了,我突然觉得这个暑假是多么枯燥无味!是啊,没了最好的朋友,一个暑假几乎都没人陪我玩了,所以,我反思了一下,觉得那次的确是我错了。于是,我决定去找他道歉。一出门,我就和一个人撞了个满怀。我一看,这竟是好久不见的小邓,原来他也是来和我道歉的。我们真诚地谈了好一会儿,就握手和好了。
通过这件事,我知道了:友情其实薄如一张纸,一件小事就能使其破碎,可友情又多么不容易找到啊,所以,从那以后,我就倍加珍惜友情,绝不让它再濒临破碎。