友情作文
朋友,有时候深奥让人捉摸不透;有时候又像透明的纸,让人看的太透了。
琢磨不透的时候,就感觉自己离朋友太远太远了,感觉自己像是一个陌生人一样陪在自己的好朋友的身边。看的太透的时候,就感觉自己就是太了解朋友了,明白了在朋友心里自己的位子,结果是一文不值。唉,有时候朋友就是这么纠结,这么让人少不了却又不敢去面对。
曾经我有一个很好很好的朋友,她是二年级转到我们学校的,那时我们互不认识。
到了三年级,她是我们班班长,那时她的做法她的脾气很宽容也很善良。可是到了下半学期的时候不知道为什么她突然就像是变了一个人那样,她变得很霸道,很野蛮,所以我对她的印象很差,因此我和她的关系一点儿也不好。有时会不停的吵架,那时她和我们班的同学的关系也处不好。
时间就这么过去了,到了四年级时,她周围的朋友依旧不多,当然我和她的关系依旧是那样。因为她的脾气依旧是那样,依旧我行我素。
时间就是这么不等人,一年一年的过去了、、、转眼我们就到了六年级了。我和她的关系依然如初,也不曾好过,当然多数是河水不犯井水。
有一次,我们上体育课,命运就是这样作弄我们。我们在自由活动时,我们就在谈天。我也不知道我和她为什么就谈得来了,也不知道为什么就突然在一起谈天了。
她承认了自己的脾气不好,性格也不好、、、而我也向她道歉这几年处处和她这对。不知不觉,铃声响了,我们之间也多了一个承诺——‘十年之约’。我们承诺了不管怎么样都要相信对方,要理解对方,也只要始终陪在对方身边不管发生什么事。
我们的关系好了,我们之间也多了一个承诺来限制我们。初一了,我们也不曾吵架,虽然没有整天黏在一起,但至始至终没有吵架,没有不信任对方,没有不理解对方,也一直遵守承诺。
现在初二了,虽然我们整天在一起,但却少了那种真正真正的友情。似乎,忘了我们之间的承诺……
记得上次她冷落了我,什么原因我也不知道;而今我们之间的承诺可能就此消失了吧!这次我伤心了,我难过了,我也痛哭了,因为我失去了不只是那深深刻在我心中的约定,也失去了我这几年的苦苦呵护的友情。我也不懂为什么?
也许这就是友情琢磨不透吧!但在一刻我也看透了我在她心中的位置一文不值吧!
朋友有时就是这么纠结,让人很难过很难过。