友情作文600字
一支钢笔平淡无奇!一个小小笔帽, 一根不起眼的笔杆,一场考试后,却让我深深地读懂了什么叫“友情”。
初春的阳光洒在露珠上,这样的天气,本该给人一份好心情,可我现在心中满是铺天盖地的乌云,让再美的阳光也洒不进来。为什么呢?哦,原来,张老师宣布今天进行“开学第一考”。哦,老天爷,上学期的知识我好像已经忘的差不多了,怎么考啊? “叮!叮!叮叮!”尽管我上求玉帝,下求土地爷爷,但这上课铃还是无情地打响了。没办法,直尺、钢笔、草稿纸……一一准备好了!考卷发下来了,我抓起钢笔,拿来草稿纸,开动我那似乎打了结的脑筋,过五关,斩六将,一直杀到考题大军的大本营——思考题。
正当我用铅笔在草稿纸上拟好过程之后,抓起钢笔,在考卷上写下3X2=6时,钢笔竟然写不出油来了,我当时心中真是十五个水桶打水——七上八下啊!“钢笔大哥,您现在可不能罢工啊!我还打算拿个这个学期的‘开门红’回去孝顺爸妈呢!”我小声嘀咕道。旁边的王秋城看了我一眼,似乎发现了我的不寻常,干咳了几声,敲了一下桌子,又指一指笔尖,我点了点头,他明白了我的意思,立即将手中正在使用的钢笔递过来,轻声说:“用吧!”我感激的点了点头。抓起笔,什么也不顾,飞快的写起来,却没有发现他正从铅笔盒里拿出一支黑笔……
过了一天,试卷发下来了,我如愿以偿得了个100分,当我开心的将目光投向他时,我惊呆了,他的试卷上挂着一个看似有些委屈的95分,更令我吃惊的,这扣掉的5分,竟是因为一张试卷用了钢笔和黑笔写而扣的卷面分。我满怀歉意的看着他,可他只是笑了笑,走出了教室……