从军训第一天开始,我就越来越喜欢刘宗科了,许多男同学也认为他确实惹人喜欢。周鑫特别喜欢刘宗科,因为刘宗科对他傍黑组很大,这究竟是怎么回事呢?
刘宗科是班上块头最大的男生,而周鑫是班上最爱最瘦的男生。在洗碗的时候,洗碗池边人山人海,周鑫常常因为太小而挤不进去,这时刘宗科总是主动帮他洗碗。还有打水的时候,他总是义不容辞的提起桶,把这重活扛下来。总之刘宗科真的很好,很好。可不知道这样的好事是否遭到天神的妒忌,一场风波在我们之间掀起了……
那天深夜,大家都躺下了,周鑫还在和另一位同学聊天,他的声音非常大,刘宗科提醒了他几次,可不知怎么的他总是降不下分贝。刘宗科终于火了,二话没说,左手紧紧攥着拳头,扑错来按住周鑫就是一拳,刘宗科可是身强力壮,何况被打的还是弱小的周鑫。
果然,我们立马听到了周鑫的哭声&嘶吼声:“刘宗科!我跟你拼了!”这瞬息之间发生的事,让我们不知所措,于是大家都开始劝架,“别激动,有什么事好好说嘛!”“是呀!要冷静!”可不管怎么劝,刘宗科篡着拳头的手从没松开过,似乎已是一块石头再也不会松开,而周鑫的嘶吼声也从没间断过,大家拉住他避免他和刘宗科接触。正当大家乱成一团的时候,不知谁打叫了一声:“刘宗科!你知道吗?周鑫早把你当成了哥哥!”一下子,整个寝室安静了下来,刘宗科的拳头也缓缓松开,紧张的气氛缓解了许多,此时周鑫哭得更厉害了,可从哭声中已听不出愤怒。这时刘宗科眼里有了已种液体,大家的眼里也有,谁也没过话,沉默了很久很久……