友情作文400字
当我问你,什么是最伟大的财富时,你肯定会脱口而出:是智慧!是成绩!唉,现在什么都这样,上初中看成绩,上高中看成绩,上大学看成绩,找工作看成绩……可是,我却觉得,友情才是最大的财富。友情是我在困难之中时,许多人向你伸出援助之手,友情是你深受批评时,有人帮你,友情是你感到前途迷茫时,有人会主动来安慰你。
我们班学习成绩一直名列前茅的许xx,不仅是数学老师的宠儿,还一直是其他同学的偶像,四周不时传来家长的训斥声:“你的学习怎么这么差,你看看许言啊!我怎么会生出这么笨的儿子!”可是,他却会在一次次选举中落选,有一次选三好学生时,他又落选了,老师忍不住开口道:“许言学习不是挺好的嘛,你们怎么会不选他呢?”听到这个问题,班上立刻炸开了锅,“哼,上次他借我笔,用完了还占为已有。”“上次我不小心碰到了他一下,他在我头上来的就是一拳!”“我不借他皮球球,他就用裁纸刀把我的皮球一切两半,谁会投这种人一票呀?”各式各样的答案,五花八门,老师意味深长地笑了笑,说:“许xx呀,看来你为人处事还要有所加强呀!但是,我不明白为什么你们总会把票投给彭子屹呢?”班上便又开始七嘴八舌起来,“他人可好了,要什么给什么。”“一天到晚讲笑话,逗我们开心”……老师便去走到我的桌边,摸着我的头说了一句:“你的心灵是最美好的!”
下了课,许xx来到我身边,钦佩地说:“你是怎么成功的?”我笑着说:“靠友谊啊!”