友情作文400字
文章的主人公是“我”和一只蜥蜴,“我”发现了蜥蜴蛋,对它无微不至地照顾着,中午“我”握着它睡午觉,一会儿竟出来一只小蜥蜴,于是“我”便成了小蜥蜴的妈妈,“我”叫这只蜥蜴伊泽德。
伊泽德不得不留下来,因为我是它妈妈,第二天,“我”去学校把它也带去了,老师知道了,却不让“我”带来,从那以后,“我”就没有把伊泽德带去了,但每次回来,伊泽德就会出来迎接“我”,后来“我”病了,搬了房间,伊泽德花了整整两天才找到“我”,当它看到“我”时,像疯了似的一直爬到“我”的胳膊上,像久别重逢的朋友。最后伊泽德回归大自然了,但还会回来看望“我”。
读这篇文章,让我也忍不住跟着惊喜,兴奋、微笑和感动。我感觉他们之间的友情很深,对“我”来说,这不仅仅是只蜥蜴,它像一个亲人一样跟“我”一起生活,一起体会悲伤和快乐。伊泽德回归大自然后还会回来看“我”,这也写出了“我”与伊泽德之间特别的友情,真是难得呀!一只动物竟然能和一个人这么合得来,可能是因为“我”孵出了它吧。
如果我和我家小猫喵喵也有这种友情的话就好了。