凉爽的秋天过去了,寒冷的冬天来临了,冬姑娘给大地披上银装。这可是冬姑娘自己织的哦,穿上一定会很舒服!小动物们也要冬眠。
小猪哥哥和小兔妹妹是邻居,常在一起玩儿,可今年冬天小猪哥哥回老家了,小兔妹妹感到很孤单,就常给小猪哥哥打电话,还说:“小猪哥哥,你什么时候才能回来陪我玩儿啊?我很孤单,希望你能送我些什么东西,安慰我一下,我也会给你一些我们家乡的特产,是什么你肯定知道吧!”
一天过去了,一个星期过去了,小猪仍然没有寄东西给小兔妹妹,小兔妹妹嘀咕道:“小猪哥哥是不是不理我了,还是他在老家找到了比我更好的朋友?”话音未落,一个电话就来了。小兔一看屏幕,原来是小猪哥哥,但是,打电话的却是他的妈妈。猪妈妈说:“小猪生病发烧了,现还在医院里,他让我告诉你,还让你不要担心他。”
小兔子马上带着一块自己心爱的围巾和几根胡萝卜,风风火火地赶到猪哥哥所在的医院。终于到了医院,小兔妹妹的脸冻得通红,手脚变得僵硬,可她什么话也说不出来。
“啊!小猪哥哥,你怎么生病了?什么时候才可以回去啊?”过了好一会小兔伤心地说,“对了,我给你带了围巾和胡萝卜,希望你早日康复,回去陪我继续一起玩。”说着说着,他们俩都开心得笑了……
从此以后,他们两个就成为了一对非常亲密,永不分离的好朋友了。