真挚的友情作文
知己难寻,知音难觅。忘不了有你陪在我身边的时光,更忘不了那一份真挚的友情。
初次遇见你,是开学时。那时的你,穿得很朴素,而你就在我后面,顿时心生厌恶。原谅我当时的无知,竟然当着你的面羞辱你,于是我们便吵了起来,正所谓不打不相识嘛!
我也不知道后来是怎么和你成为朋友的,我们一起聊天,一起吃饭,一起上学放学。也许,如果没有那件事,我也不会真正理解你吧。
那天早上,我去找你上学,可你妈妈却说你已经去了,我顿时大怒,觉得你太不讲义气了。
来到学校,我怒气冲冲地问你为什么不等我,可谁知你正安静地做着老师布置的作业,不理会我。
我大发雷霆,大叫了一声,全班同学眼睛齐刷刷地向我看来,你不耐烦地说了一句:“你干什么!”
我的心像是被泼了盆冷水似的,顿时凉了。我默默地坐回自己的座位上,不经意地看了看窗外,乌云密布,似乎要下雨了。
我冷笑了一下,心想:她怎么了,为什么突然间像变了个人似的呢?
后来的几天,我总是心不在焉,心里总想着那天的事。回到家后,妈好担忧地问我:“怎么了?”我不回答,只是静静地看着窗外下的小雨。
晚上,我一直在想我们一起聊天的情形,那时的我们是多么快乐啊!
这时,妈妈走过来,心疼地对我说:“你的心情是否也像这天气一样呢?你这几天心情不好,而这雨也下了几天,能告诉妈妈是什么事吗?”于是,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。
妈妈轻声地说:“你们最近不是考试了吗?她考得怎样呢?你有去关心她吗?好啦,只要你真心地对待别人,别人也会真心答谢你!”
说完,妈妈就走了。我想:真如妈妈所说的那样吗?是啊,你这次考砸了,唉,都怪我,我怎么没想到呢!
每一次,只要我受了伤,你总是第一个跑出来,带我去校医务室;当我遇到了烦恼,你总能细心听我诉说,为我排忧解难。这一次,你考砸了,该我去理解你了。
第二天起床,妈妈惊喜地对我说:“太阳出来了!”是啊,老天也在为我开心呢!
我们又和好如初了。
最后一次见到你,是期末,我转学了,但我相信,我们心中都仍存有那一份真挚的友情。
知己难寻,知音难觅。忘不了,有你陪在我身边的时光,更难忘那一份真挚的友情。