关于友情作文
当半透明的汁水从缺口沿瓜壁缓缓流下的时候,夏天来了。
记忆中的夏天都是和她一起度过的。小时候的她就留着令我羡慕的长长的秀发,软软的像阳光下的草,而那时的我留着齐耳的西瓜太郎头。大人们都是要上班的,给我们留一个大西瓜,让我们在一起互相做伴。
切西瓜的时候总是平均分,她扶着瓜身我站在椅子上切。于是一刀下去,我们一人抱着一半,穿上粉红色的拖鞋,走到院子里去吃。她总是习惯于再用小刀把西瓜分割成一块一块的帆船样子,而我总是习惯于把西瓜放在膝盖上用小勺一勺一勺地挖出“游泳池”。于是我们就坐在院里的台阶上。一口一口地品尝夏天。西瓜瓤总是最香甜可口的,有时,我会趁她拿起一块完整的西瓜时忽然对她说:“快看,天上有一只很漂亮的大鸟呢。”她总是很相信地仰头去看,还一边说养:“哪里呀哪里呀?”再低下头时,她手中的西瓜上已经一个大大的弧形的牙印,最甜美的部分已经不复存在……她委屈地看着我,只好继续吃着剩下的瓜瓤。于心不忍的我也也把我的那半让给她吃。后来,她竟也学会此招偷吃我的西瓜了,我们就这样你一口我一勺地吃,让西瓜甜美的芳香沉浸在我们之间。
记忆中。那时的西瓜不仅沙甜。而且籽也是挺多,吐籽在现在看来是件非常繁琐的事,但在那时对于天真的我们来说,却是无比有趣的游戏。我们把一个簸箕放在一米远的前方,“噼噼啪啪”地对准它吐籽。那声音在我俩听来,像两挺威武的机关qiāng。射偏了,等一会还要悻悻地起来扫回簸箕里去,免得大人们回来骂。我们总是互相嘲笑,也总是不厌其烦地玩。这也是有原因的。谁吐中的多,谁第二天就可以切西瓜了。对那时的我们来说,能够有机会切西瓜是无比自豪的、让人无比快乐的事。这些感觉也许都是长大后所不屑的,但是,你看见了么?快乐幸福的感觉就是小事一桩。
我和她,在西瓜汁般甜美的友情里,度过了一个个漫长而快乐的夏季。不能忘记与她在一起的每一个夏天,因为,那时的友情,触手可及,是那种单纯的令人感动的快乐的幸福的……