珍贵的友情作文
友情是一缕轻柔的和风,驱散人们的愁云;友情是一场无声的甘霖,滋润人们的心田;友情是一盆冬天的炭火,温暖人们的心灵……
我庆幸,我有这样一份弥足珍贵的友情……
那个微寒的秋天,同学们去风雨操场上体育课。走出操场,“哗啦啦”的雨声传进我的耳朵。糟糕!我叫苦不迭。从风雨操场走回教学楼得好一会儿呢!同学们大多戴上帽子,三步并作两步,在风雨中前行。可我没有帽子,只能尽力把头缩进衣领,弓起身子,加紧脚步。豆大的雨珠像断了线的珍珠不断地砸下。我的眼镜早已被雨水打湿,一切都笼罩在风雨之中。
突然,雨水不再凶猛地打在我的身上,狂风似乎也不再呼啸。雨停了?我疑惑地抬起头,原来是郭新瑜正举着她的新外套为我遮风挡雨,雨水打湿了外套,也打湿了她的面庞。我愣住了。她微微一笑:“别发愣啊,赶快走吧,要上课了!”“把外套给我,我来举吧!”说着,我从她冰冷的手中接过外套,继续和她前行。我俩凑在一起,再大的狂风暴雨也不再可怕。快了,快到了,小跑起来,终于进了教学楼,外套已湿透了。我抹了一把脸上的雨水,不禁打了个喷嚏。郭新瑜又冲我笑了笑,从口袋里掏出一张餐巾纸,递到我手中。一股暖流从心头涌出,使呼啸的寒风也如春风般温柔……
呵,友情是多么的令人温暖,又是多么的弥足珍贵。请记住,如果你想拥有真正的友情,请先付出你的真心。只有真心为朋友着想,真心帮助朋友,你才会拥有它。
我庆幸,我已拥有这样一份弥足珍贵的友情……