友情作文
从小到大,在我的身边发生过许许多多的事儿。他们有的令人高兴,有的令人难忘,甚至有的让人伤心、难过。而在这些事中有一件事让我感觉至深,至今让我记忆犹新、没齿难忘。
那是在夏天的早晨,具体发生地点是在一条通往学校的马路上。这天我吃过早饭就背着书包去上学了。
我走在潮湿的马路上呼吸着早晨独有的新鲜空气天,天还有些昏暗,大雾沉沉的。这时,我看了看手表,便加快了步伐。走在走着在我的前面不远处似乎有一个若隐若现的黑影慢慢地走着。出于好奇的原因,我总想去一探究竟,看看是谁。同时出于我第七感的原因,我总感觉认得他。正当我刚想迎上去的时候,只见那个黑影似乎脚拌到了什么,猛地摔在了地上。这时,真相也终于大白,“影子人”的面目全部展现在我的眼下,原来他就是我的同班同学--小金。也正是因为他是小金改变了我最初的主意。原本如果不是小金,是其他人,我会毫不顾虑上去救助,但现在这个人是小金,我会不顾他直接从他身边走过。你们也许会问我为什么会这样。我来告诉你们原因:星期四也就是昨天正是轮到我和小金共同打扫卫生。一开始,我们两个人拿着扫帚扫了一会儿,小金捂着肚子过来对我说要去上厕所。我便让他去了。可是等我把地扫完了小金也没有回来。现在我越想越愤怒直接从小金身边走过去。也许是没有看脚下的原因直接踩在了一个矿泉水瓶上,猛地被绊倒在了地上,疼得差点让我哭了出来。这时小金看到了,他忍着疼痛从地上猛地爬了起来一瘸一拐向我走来。我心想他也许是过来笑嘲笑我的吧,想到这里我彻底绝望了。可是,就在这一刻我想不到的事情发生了,只见小金站在我面前一声不吭,关心的望着我,向我伸出手来,示意我抓住他。我诧异地缓缓伸出手,抓住小金,心里万分愧疚,自己怎么可以这么小肚鸡肠,不知道是疼痛还是什么原因,鼻子酸酸的,眼泪忍不住得流了下来。
感谢小金,让我看到自己的问题;感谢小金,为我做了一个好的榜样,感谢小金让我为友情流下了眼泪。