友情作文
世上有一种最纯的情,它的名字叫友情。——题记
“听说云轩要到杭州上学了呢!”“真的?我们一起欢送他吧。”“好呀,就在8月10日吧,四季花园小区,不见不散!”几个班级领导在窃窃私语,而我只留下在一旁热泪盈眶的份儿……
相见时难别亦难!五年来,我和同学们在操场上奔跑,在教学楼里听讲,在紫藤架下漫步,在草地上打滚,一切的一切现在如电影一般回放,使我久久不能平静。
8月10日,我装作不知情的样子来到小区里,几位同学见我来了,端着一个大家伙笑盈盈地向我走来,走近一看,原来是一块大蛋糕,蛋糕上赫然写着:陈轩,祝你一路顺风,我们友谊长存!蛋糕上刻着精致的纹理,端坐着一只温顺的羊(我属羊)。这哪里是一块蛋糕,分明是一件包含同学真挚感情的艺术品!为此,同学们一定花了不少心血吧?
相见时难别亦难!五年期间,我和同学们一同欢笑,一同哭泣,一同愤怒,一同兴奋,一切的一切都历历在目,在我的心间回荡。
“哇,好精致的水果拼盘啊!”一个声音打断了我的思路,顺着声音望去,心慈同学端出一盘水果拼盘,有香蕉和猕猴桃做的椰子树、苹果做的螃蟹……想必一定花了不少时间吧?我的泪水在眼眶中打转,这么好的同学,我怎么忍心离开他们呢?
欢送会临近结束,心慈送给我一本同学录,我向同学们鞠了一躬,这一躬,有感谢,有不舍,有悲伤,有无数复杂的心情。