友情作文
我有一个好友,她很照顾我,对我很好,包容我的一切。
岁月回走。时光追回到六年前,我还是一名不到六岁的、刚刚大班毕业要进入小学的娃娃。有一天在妈妈工作的单位,我遇见了她,这个温暖了我的人生的使者。据她回忆,我们第一次见到的场景(因为我忘了)在医院里,我们的母亲是同事,而我们又刚好都要上小学,所以在机缘巧合之下,我们见面了。我当时正在大厅里溜达,只见一个皮肤黑黑的女孩跑了过来,和我打招呼,可我只是冷冷的瞟了她一眼便走开了。她在那儿愣了一下,便跑回去了。过了一会儿她又来找我,这回直接来了个自我介绍,把姓名、家庭地址、父母姓名以及她自己所知道的一切私人信息都报了上来。我忍不住逗她:“你不怕我把这些东西都记住,然后利用这些信息诈骗你家吗?”她又愣了一下,然后睁开那双在我眼里充满星光的眼睛,平静的看着我,来了一句:“我之所以来找你交朋友,就是知道你不会诈骗的,你是个好孩子。” 我无语了。又经过一段时间的思考,我决定交她这个朋友。
用时光机穿梭到一年前,我不小心把她最喜欢的水杯打碎了,本以为会被她骂,可没想到她只是一笑而过,而我则被她的笑容所迷惑,成为了她的死忠粉,虽然她不是那么好看,可我还是成了她的迷妹。
再回到两个月前,她和我约好去图书馆写作业,我答应了。可能是因为私心的作用吧,我鬼使神差的没有带钱;也可能是因为信任的缘故吧,我觉得她一定会拿的。于是我们骑着自行车,去了图书馆的咖啡厅里。她果真带了钱,我由衷的佩服她,大手笔啊,二百多啊!可这不是正文,而是我不管向她要什么,她都给我买,不花任何小心思。我感动至极。可能有人觉得我真厚脸皮,可是你能无条件信任一个人吗?你可以问心无愧、心中没有任何不安的去接受一个人的礼物吗?我相信很多人没有,而这恰好证明了我们这牢不可破的革命般的友情。而这种友情,你有吗?
光阴似箭,时光一去不复返。我从回忆中回来,一抹眼角,有几滴泪花,可能是许久未见吧,有点想哭,有点想念。后来每每在梦中回想这几幕时,心中都莫名的感到温暖,也许这就是友情的力量吧!