友情作文
友情,友情是什么呢?或许有时候别人可能以你为中心,视你如掌中之宝;有时候可能容忍不了朋友谈论别人的话题,想止住,却又有点不好意思;有时候也可能是他把你当作空气--般,你说一句话,没有任何一个人回你,仿佛你不存在,在自言自语一般的伤心悲痛……
友情太复杂,有时候又很简单,或许你送一个不起眼的东西,人家就能开心好久,也有可能她会跟别人说你的坏话,让你根本无法预测。
记得去年六一,我跟我的好几个朋友约定好放假那天一起去万达玩,原本中秋他们也一起去过,而我那时没有手机,又没去过几次万达,人生地不熟的,所以就没去。但是那次六一的时候我已经有手机了,我们说好去玩一天,不带家长。就因为这次“旅行”,我还去跟我爸妈求了好久,才得了这个机会,正当憧憬许久的时候,其中-一个女姓对我说:“你不用去了,带上你也没什么用,还给我添堵。”因为这个女生在班级相当有威信,所有人都围着他转,因此她-发话,所有人都拒绝让我去。
我强撑着自己的心,露出了比哭还难看的笑容,说:“没事的,不让我去我就不去了嘛!”一放学,我就拎起书包,跑回家里,把自已锁在卧室里,双手抱着大腿窝在床头,痛哭起来。我又一次反思:“是我做错了什么吗?友情到底是什么,为什么我就跟一个玩具一般,随时可抛弃,随时又可以拿起……”
我这样默默地想了一一个晚上。第二天-早,一辆车开到了我家门口,我有点奇怪,把头探出了窗外,只见当初那个女孩摇下车窗,冲我大喊:“万达之旅,少了你怎么能行呢!”我愣了一会儿,霎时,眼泪浸满了我的眼眶,我拿起手机,拼命往下跑,坐上了汽车,开启了快乐的旅程。
或许,这就是友情,时而冷,时而暖,但永远不会让你失望!