友情作文
这样的友情,是不需要言语的,一个眼神,对方就懂;真正的友情,是知道你喜欢什么;真正的友情,是心灵相通的
我记得我六年级那会儿认识了一个朋友,他姓赵,我们俩坐在一起。逐渐的,从陌生到熟悉。他有着一双大大眼睛,蓬松的头发,体型微胖,人很好,长得很好看。我们俩几乎天天在一起,成了无话不谈的好友,我们有什么伤心事或是烦恼事都告诉彼此,不会隐瞒和背叛。
他是在6月29日出生的,而我是在7月29日出生的,他比我大一个月。他家是在春节时候建成的,巧了,我也是。有一次考试,考试的试卷发下来之后,互问对方多少分?我们异口同声的说:92分。没错,是真的巧啊!我家比较远,所以住在午托,我叫他一起来,他二话不说,想都没想直接来了。
在午托里,我们还认识了一位同班同学,他姓张。之后,我们三人成了彼此的依靠,让长者那样的老友。我们在互相谈论后,主人没一个叫赵子峰的组合。年龄最大的第一位,用第一个的姓,后面两个用名。在学校叱咤风云,成了班上的一把刷子,我们用努力得到老师肯定。班主任曾赞扬我们为最努力和听话的孩子
可是,那么美好的友谊,经历过某件事之后,开始有了破碎。当时我跟赵一同参加了学校羽毛球比赛,很巧的是,我们被分到一组,成了对手。当时有很多人看着,我们开始了。前面都是4比4分,最后我技高一等,赢了本场比赛。他觉得在那么多人面前看着情况下,让他输,让他很没有面子,从那件事之后,他就跟我绝交,没办法。你说我赢了?没有,我们都输了,他输在了比赛上,我输在了友谊上。
还有一次,我去张家的时候,不小心打碎了他家的一个价值两万的花瓶,他非常生气,把我轰出家门。第二天我带礼物去他家的时候,他不仅没有迎接,死死的关住门,我吃了闭门羹。走在回家的路上,一直在反思。
突然有一天,我在家接到了一封信,看着上面的笔迹,我想到的是赵的。那上面写着一句话,今日12点在午托门口见。到第二天,我也是按照指定的时间来,一来到,就看见他们两个,上来跟我道歉,我们互相道歉,大家都有不对的地方。就这样,那块破碎的玻璃,被我们补好了。友情,仿佛就像是一颗钻石,不可多得的东西。