友情作文
对我来说,在同学之间最重要的是友情,因为,只有友情才能有相契。
友情,是一种永恒的关心,友情,是一种永恒的感情,友情,是一种永恒的纯洁。如果你一旦没有了友情,你就会寂寞,难过。
你若认识了一位跟你非常友好的朋友相遇,这是一种缘分,若你们彼此了解,关心,那就是谁也分不开你们两人的友情。
朋友就像你无处不在的救援,时时刻刻用那双温暖的手在帮助你。
记得有一次,我和我最要好的朋友约出去玩,我们穿上滑轮去玩。那次,天气是如此的阳光明媚,万里无云,天高云淡。也是个出去玩的好时机。我的那个朋友很善良,我们在滑下坡时,不幸的是,我摔倒了。她急忙过来,看了我的伤口后说咋那么不小心呢?看,摔倒了吧,真是的我看到她的眼睛很紧张,似乎不知该怎么办。我说:其实没关系的,我没那么弱小,虽然是女生,但也不会那么脆弱的她说:你是我的好朋友,我不能眼睁睁看着你的腿流血吧我感觉这就是友情,说完她就拿出纸巾给我擦腿,我笑了。没想到的是她说:你还笑啊,摔倒了还笑?真可以啊你把血擦好以后,她扶着我回家了。
一回去,妈妈就说:哦呦,咋了这是?咋回事儿啊?咋摔跤了?她说:哦,阿姨,我们滑下坡的时候不小心摔倒了,所以原来是这样啊,这孩子,真让父母操心,不是给你说过吗?要小心。我点了点头。过了一会儿,她走了,还说了一声下次我约你来我家玩,记住走路要小心点儿,别再摔倒了。她虽然表面冷漠,但心里很善良的,所以我不在乎。有的时候快考试了,我就去找她帮我温习功课,她是如此耐心的给我讲题,就算我听不懂,她也不厌烦,因为自己的朋友考好了也很光荣。
所以,有的朋友不寂寞,在世界上,每个人都要有朋友,越多越好,因为只有这样,走入社会,有困难的时候,才会有人帮你。还有,世界上与朋友之间最重要的东西就是友情!