有时候,装糊涂也是一种难得智慧,有些话,明白就好,不必说出口,有些事,清楚就行,不必追究,有些人,看清就行,不必深交。在地球版图的一个点相遇就是缘分,就是幸运,漫漫人生路,一辈子相识相遇的人也没有几个,既然遇到了那就是幸运的。刚开始都很友好,极力表现自己亦或是欣赏别人,两颗心慢慢的靠近,彼此相识相知,慢慢建立起来了信任和所谓的友谊,直到有一天,朋友出事了,你会发现某些关系竟然只是一个笑话。
自私的人儿,偏要把上天赐予的缘分生生磨灭殆尽。每天称兄道弟,没事的时候把酒言欢,好得似能上天,偶尔享受金樽清酒斗十千,玉盘珍馐值万钱的待遇,现在的年纪就学着世俗虚假,把自己蹩脚的言语演绎的圆融光滑,口口声声兄弟,有求不见必应,只见兄一人,不见弟其踪。曾有人说,把你的朋友当男女朋友来对待,你就会很快乐,会有很多好朋友,现在想想确实如此。可是自私的人,哪一个能做到如此呢,每个人都不愿意付出真心,总是试探一下再试探一下,然后在别人喜行于色,但并没有及时反馈的时候就觉得自己遭受了天大的委屈,好像世间友谊皆虚妄似得。
我渴望真正的,偶尔关心,偶尔问候,偶尔,偶尔嬉戏,偶尔举杯,偶尔言欢,偶尔雪中送炭,偶尔宗夫之巅。海内存知己,天涯若比邻,真真的朋友与距离是成反比例的,距离虽远,那又怎么样呢。然而此友谊非彼友谊,只存山水之间也,可见不可寻。