友情作文
如果你问我这世上什么最宝贵,我的回答“友情最宝贵”。如果你珍惜与别人的友情,你的生活就会充满欢声笑语。
去年夏天,我结束了6年的小学生活,这也意味着愉快的童年也差不多告与段落了。虽然马上就会迎来丰富多采的初中生活,但是我不会遗忘与同学们的友情。
去年的暑假,我曾多次与同学来到我们曾经一起学习,生活的地方。那对我来说是多么的熟悉呀,来到曾经学习的教室,感觉就想回到家一样亲切,温暖。回想着以前与同学在这里学习,聊天,讲笑话,那是多么让人回味的往事呀。在教室的任何一个地方都会看到教室正上方:“好好学习,天天向上”这八个大字。年少的我一度把这八个字当做我的“座右铭”,经常鼓励自己。可能是很久没有人打扫的缘故吧,教师的窗台,国旗和黑板落了厚厚的一层尘土。这间教室不知道曾经送走了多少像我们一样的学生,只知道我们不会是最后一批。
来到操场,应入眼帘的是宽大的足球场。看到这些,不得不让人想起以前的体育课,体育课上,我们一起踢足球,欢呼着,奔跑着,即使累得满头大汗也依然开心,那是多么快乐的时光呀,不过这已经成为美好的回忆了,以后很难再有机会了。想到这,谁会不伤心呢?
不知不觉中,夕阳西下,已经是黄昏了,挥手告别后,都回家了,我却还独自坐在石凳上不肯离去,看着他们远去的背影,再看看陪伴了我六年的这撞大楼,我的眼睛湿润了,我多么希望时间能停留在这一刻,好让我再多看他们一眼,可他们却越走越远,渐渐的在我的视线中消失了。想到以后就要各奔东西了,虽然在一个城市里生活,学习,却很难再见面了,心中就有一种说出的伤感。
离去年暑假已经快一年了,在这期间,我也经常与同学联系,可不知是为什么,和朝思幕想的同学见面时,却有了一种莫名其妙的陌生感,或许是因为有的新的同学,或许是因为很久没有见面了,或许是。 现在,每当我拿出毕业照的时候,心中是既激动又失落,我也曾试图忘了他们,以百分之百的精力与热情去对待新的生活。但是我做不到,也许是他们带给了我太多的快乐。