以友情的作文300字
昨天和朋友倩一起聊天,她提到自己曾经的一段友情。
那时候她们是非常要好的朋友。
倩本身是个很敏感慢热的女孩,另一个女孩比她还要内向胆怯。也许就是因为性情相似的缘故。倩主动和她成了好朋友。平时在学习上还是生活上尽可能地帮助她。
后来两个人去了不同的城市,经历不同,性格也渐渐地有了变化。
倩变得越来越宅,不喜欢社交,而朋友却越来越开朗,很会人情世故,朋友也越交越多。
只不过她俩还保持着联系,彼此珍惜着曾经单纯的友情。
只到有一天,倩因为信任朋友而做了一份承诺,谁知道结果让人大跌眼镜。
倩去找朋友问她为什么没有事先挑明一些情况,朋友却觉得自己没有义务和必要去解释,有些细节应该是倩自己去发掘。如果说倩觉得被耍了,只能是自己太过愚蠢的原因。当然这后半句朋友没说,倩却能感受到那份意思。
单单从倩的感受来说,如果不是基于对朋友的信任,她断然不会那样的轻信,只不过没想到到头来被这么一番嘲讽。
事情后来渐渐地平息了,她们的友谊看似也恢复如初,但隔阂也悄然出现了。
倩说,如今只是挂着朋友的名义,其实早就没什么联系了。