唐僧一行人正准备去马尔代夫旅游,妖怪们听说了,早就在路上埋伏好了。
走着走着,金角银角突然从草丛中蹦了出了,说:"此山是我开,此树是我载,要想从此过,留下唐僧来!"孙悟空一听,火冒三丈,从包里掏出一把冲锋枪,向金角银角扫去。孙悟空一阵狂扫,摆出一个剪刀手:"搞定!"又过了一会儿,眼前出现一条大河,鲤鱼精从水中跃出来,猪八戒把准备好的大炮推了过来,把火点着,瞄准鲤鱼精:"三、二、一,发射!"鲤鱼精被打的无影无踪。突然,从土里钻出来一个妖怪,小白龙一看,用马蹄一踢,妖怪就被踢得七窍流血。黄风从天而降,刮起一阵大风,沙僧拿出超大的电风扇,向黄风怪一吹,黄风怪便说:"我一定会回来的!""哇,飞得真高啊!"唐僧惊叹道。离马尔代夫只有一步之差,牛魔王就来了,说:"还我儿子!"大伙说:"你儿子不就在天上吗!让开我们要去马尔代夫!""我不让!"大伙发怒了,不是用枪射,就是用拳头打。结果牛魔王被打得体无完肤。
唐僧他们终于达到目的地。妖怪失败得原因是现在的科技太发达了,妖怪们落伍了!