话说公元二零一三年期末,佛主“如来”-陈老师下了法旨:令各路“小仙”的监护人-家园上仙(家长)赶去“天宫”(学校)前来开家长会。各路小仙都拟定了自家的“上仙”前来参加。俺老孙也不例外,既然法旨拟定唐僧(老爸)去,说不得也只好再次领教他的紧箍咒了。
佛主“如来”宣法旨开会,各方小仙仙界不够,只有告退。留下“上仙”专心听教育经。小仙只有在外张望偷听的份,但见里面各路上仙津津有味,听得精彩处鼓掌不断。小仙里也有神通者,“千里眼”、“顺风耳”不乏,倒也听得一鳞半爪,大致在教育经里要各路上仙配合、理解小仙的修炼历程。老孙抓耳挠腮,只怕唐僧出来对我怒斥。
回到“大唐国土”(家),飘然而至的是观音菩萨(老妈),劈头就问:“唐僧,你此去天宫,授了如来来多少教育经?悟空这一学期修炼成果却又如何?”唐僧合什道:“回菩萨,悟空这学期降妖无数(改正缺点),《西方三圣经》(语文、英语、科学)如来较为满意,唯有《老子聪慧经》(数学)尚不理想,但比以前好多了,但也正是悟空增长潜力所在。”“嗯,如此甚好,你且退下,待我稍后上QQ与如来仔细询问”。唐僧退下后看仙界新闻去了。老孙正想松一口气,唐僧却折了回来:“咄!兀那泼猴,还不练习口算去?你那聪慧经.......”我赶紧接上:“是是!我这就去!”只恐慢一步,就要念“紧箍咒”了。我不由地想,唐僧其实还算好对付,那观音菩萨的三味真火真不是忍忍就受得了的,直接岩拷一般,再放一把孜然.......罢了罢了,老孙认命。
走进我自己的修炼仙洞,门外传来观音和唐僧的继续教育研讨会,“离取真经和上仙资格(高考)还有七年半,悟空按这样进度还是有希望的,希望这泼猴能了解你我一片苦心,终能取回真经啊!”老爸,老妈!你们的一片苦心我怎么不明白?我一定会不负众望,有朝一日我一定能得道成仙!