爸爸刷完车,带上食物和水,拿上随车工具,准备出发。一路上,两旁的风景非常美,看着一排排大树迅速的往后移,好像车窗外的山在和我赛跑。联合小时的路程,不知不觉到了终点站。到了地方我才知道妈妈是要到回龙观上香。庙不大,但很整齐,听哪里的村民说“每逢初一十五村里的男女老少都回来庙里进香祈福,盼望平安吉祥、风调雨顺、五谷丰登......”上完香,庙里的阿婆为我们准备了斋饭,虽然没有成立的才丰富可口,但是他们的粮食都是纯绿色、无公害的,在城里很难吃到。吃完饭,爸爸带我领略了山村的自然风光,还拍了照片。
时间过得真快呀,我们告别了村里的阿公阿婆,踏上了回家的征程,这是我第一次体会到山村人的热情和淳朴。我永远忘不了,那里的山、那里的水和那里善良的人们。