今年暑假,我们一家三口来到青海,开启暑期度假模式。
第一天早上,我们来到了青海湖。据说,这里的湖盐度非常高。爸爸开着车沿着青海湖畔缓缓前行,湖畔好一片安静的景象,青海湖仿佛还在沉睡之中,蓝蓝的天映在静静的湖水中,湖水更蓝了,周围的一切都是那么的安详!
微风拂过湖面,湖水荡漾开来,一群白鸥在空中飞着,叫声清澈,好像是在和我们打招呼。离我们不远的草丛里,“扑棱棱”地飞出了几只五颜六色的野鸟,在空中盘旋而上,好像在为我们跳欢迎的舞蹈,这引起了我们极大的兴致,我放声唱着歌曲,算是为它们伴奏……
随着鸟鸣声越来越小,几只美丽的鸟儿融入了湖水与蓝天交织的远方。把我的心也带入了辽阔的青海湖。
第一天就这样在与青海湖静静的相伴中度过了!
青海的第二天,我们驱车来到了向往已久的祁连山大草原。
一眼望去,祁连山草原无边无际,好像一片绿色的海洋。草原中静静地流淌着一条河,那条河在草原上盘曲萦绕,象一条银龙般与草原相依偎着,随后又朝着天际流去。
我们到达草原后,装好帐篷,开始小憩。一群羊在一只又肥又高的羊(大概它就是人们经常说的领头羊吧)的带领下远远地朝我们走来,“咩…咩…”的叫声好像在说:“欢迎,欢迎!”在草原上,我们度过了悠闲的一天!
第三天,我们向祁连山深处进发。祁连山的路绕来绕去,一会儿盘旋而上,一会儿又急转而下,道路犹如巨龙一般,是那样神奇。
我们下了车,站在一片空地上,温暖的阳光照耀着我,脸上暖暖的,好像是母亲的手在轻轻的抚摸着我的脸颊,天空是那么的蔚蓝,美极了。祁连山的深处给我留下了美好的回忆。
三天的青海旅程很快画上圆满的句号,但青海的美深深地藏在了我的心中!