假日里,爸爸带我去爬黄山,爬天都峰,我刚上山,就停住了脚步,我看见了一只松鼠在树上摘松果。于是,我就拿起照相机给松鼠照张相,松鼠也拿了一片树叶当小伞,还摇摇尾巴,好像在说;“我准备好了,开始吧。”于是,我给松鼠照了一张完美的照,松鼠好像说;“我想再照一张相”。于是,松鼠从树上下来,然后拿了两颗松果,摆一个好像在研究送过的样子,我拿起照相机给松鼠想照的一张相给照完,松鼠好像很饿,于是我从我包里拿起我带的开心果去喂这个有趣的松鼠,松鼠吃开心果的样子跟我们人类的吃法完全不一样,它是光肯皮不吃果,松鼠吃饱了,它就去洞里睡觉了,我们也该上山了。
动物是我们的朋友,我们要跟它们友谊一些,它们也会给我们带来乐趣的,你们说,这只松鼠有趣吗?