游记优秀作文
上周末,我给刘昕买了一本美绘本的《西游记》,由于故事比较长,我读给她听。昨晚这本书读完了,她还意犹未尽。今早起床的时候,她说:《西游记》的故事太少了,怎么就讲完了呢,我还想听得呢!还告诉我,她在幼儿园大班时看过西游记的动画片,但和这本书里的故事不一样。我告诉她,这只是《西游记》的一部分,完整的西游记有100多个故事呢,可是没有拼音,你没有办法读。她说:那我们一起读,我不认识的字,你来告诉我。我决定,去书店给刘昕物色一本比较适合的完整版《西游记》。
我最初读的书就是《西游记》,起初读得是一种叫做“画本”的小人书,后来读了《西游记》的正本。当时我应该是四年级,走路的时候,我都会拿着书看,邻居看到我读的《西游记》,说了一句话我至今仍然记得。“少不看西游,老不看三国。”直到现在我也没有理解这句话的深层含义是什么,但我知道小孩子都喜欢西游记,喜欢孙悟空,我的一个小表弟每年暑假都要窝在家里看一遍《西游记》的电视剧。刘昕既然有了这种渴望,我就要顺势让她“爱上西游记”。