天由温热变为闷热,转眼,夏已来临。可见其速之快,令人瞠目结舌。
一日,余游一小花园,其景深憾余心。此美之独特,令余深陷其中,不可自拔,难以忘怀。
初踏林荫小道,内有清香扑鼻而来,清幽而无浓郁。脚踏石板,坚如磐石,沉稳带劲。小道虽不长,踏其上,却恍似漫步于长路。两旁栽树,杨柳立于其中。风吹,枝条波浪起伏,如倩女之青丝飘扬于风中。
顷刻间,一片嫣红柳绿映入眼帘。千百月季绽然开放,一朵朵均有巾帼不让须眉之气,傲然临世,令人多加欢喜。红、粉、黄、白交相夹杂,如虹般艳然亮丽。周围绿树环绕,千百柳树似守卫也。但英姿飒爽,无人可拟及。这花,这树,只一眼,即可堕落。
再向前,一抹石潭赫然入眼。谭边虽杂迹斑驳,但其之景亦为一美。花开于其间,叶浮于其上。花洁净无瑕,出淤泥而不染,好似天上仙子,实为一倾国倾城之佳人。绿叶托衬其中,似众星捧月般捧莲花,小巧玲珑,真可谓天然去雕饰,谁与争锋?
景虽好,终为一景,实似不如活物那般动态有趣。但其美,怎能相忘?