张家界游记作文
“国庆中秋小长假”终于来了。8天呢!太棒了!我又可以和爸爸一起出去自驾游了。知道我们要去哪里吗?去湖南的张家界。
张家界山可真高啊!我们决定乘缆车上去。天哪!这缆车底盘居然是玻璃的我的妈呀!这、这也太恐怖了!我不坐了,我要换那种底盘是铁的。可是,为时已晚,车门关闭,缆车上行唉!我的内心是崩溃的。缆车越升越高,上升到五千米了。透过缆车底的玻璃,我看到脚下全是白雾。天哪!这要是掉下去,可怎么活啊?
终于到了山上,赶紧下缆车,真是吓死我了。可爸爸说:还有比这更可怕的呢!因为前面就是玻璃栈道。我心有余悸地说:“非要走那个吗?能绕道走吗?”爸爸说:“不行!这是必经之路。”没办法!我只好硬着头皮上了栈道。这天杀的栈道,旁边的石壁居然是光滑的,我都没法扶。哎呀!脚下的玻璃怎么还裂开了?我崩溃了,撒腿就跑,只希望:玻璃裂的速度没有我跑得快。后来,我才知道:玻璃其实很结实的,踩上去裂开不是真的裂开,而是刻意做出来的3D的效果。唉!真不知道这是什么人想出来的?太吓人了!
再往前走,我们来到了鬼谷栈道。这个名字好奇怪哦!是不是跟鬼谷子有关系呢?这条栈道在山谷里。这个山谷郁郁葱葱,感觉有点阴森!我灵机一动,想到一个坏主意学鬼叫。“啊呜”有几个小孩子真被吓到了。快看!他们躲到了父母的身后哈哈哈!
美好的时光总是那么短暂,该下山了。张家界真好玩,就是人太多了。