张家界游记作文
今天,我和爸爸妈妈踏上了飞往张家界的飞机开始了愉快的旅行。
随着空姐讲解安全知识,飞机缓缓起飞了,这时,我透过玻璃窗看见飞机下面的楼房变得和火柴盒一样大。飞机上的服务真好,飞了一会儿,空姐推着小车走了过来,推车上有冰凉的可乐、香喷喷的面包。快到张家界的时候,窗户下面出现了连绵不断的群山,时而有如练带的河流蜿蜒而过,真让我人未到、心已跳,兴奋不已!
从飞机上下来,就置身于高耸入云的群山、听闻泉水的叮咚,再加上特别新鲜的空气,真的乐不思蜀了!
下午,我们进入了游程。第一个景点就是让我妈妈和我一直心动已久的“天下第一漂——猛洞河漂流”。我们坐在充气的双排橡胶船上,自由自在地顺着河水漂流,偶尔有险滩和激流,不过都是有惊无险,好几次大浪冲过来,我被冲得湿淋淋的。还有当地的船民,向我们发射水枪,枪林水弹,打得乐此不彼。我们实在招架不住,只好低头夹紧了雨衣,任水柱射到身上,冰凉冰凉的,带着山野的清凉和新鲜。
后来的日子,最让我难忘的事情是去黄石寨国家森林公园看野生猴子。在猴出没区,我看见猴子和我们零距离对视,他只顾享受的眼神像有限的老神仙,有时偷了抢了客人的零食迅速套上树顶,透出一丝坏意。很多猴子都带着孩子,所以,我觉得我应该喂他们,我把自己和妈妈带的好吃的饼干、酸角、鱿鱼丝都分给了猴子。妈妈还拍了视频。回家后,我看了就能够产生无限的快乐。
张家界真是一个令人流连忘返的地方!