今天终于可以去遇龙河漂流了!我们早早起床,吃了早饭,先坐酒店的摩托车,再坐公共汽车,才到了遇龙河码头。船工叔叔已经在那儿等我们了,我们4人分坐2条竹排,就出发了。
竹排在河面上缓缓漂动,两旁的山奇形怪状,河水清澈见底,白云,山峰,树林都倒映在水中,我们仿佛在画中行走。
突然,船工叔叔说:“当心,前面有个小瀑布,注意安全!”我一听便紧张起来,“快要到瀑布了!”我的心怦怦直跳。我紧抓扶手,竹排“哗”的一声就冲了下去,溅起了一片浪花,把我们的衣服都打湿了。之后所有的瀑布我都不怕了,真是有惊无险啊。
我们过了一个又一个的瀑布,妈妈看见有人在瀑布边洗衣服,觉得很好奇,就走过去看一看。走着走着,她踩到一块石头,扑通一声跌倒了水里,两只脚翘得老高。她站起来,大声说:“天哪,我的相机!”妈妈的衣服全湿了,干脆跳到水里游起泳来。我在一边笑个不停,妈妈说:“你笑什么?”
我回答说:“总算有人摔跤了,所以我才笑的呀!”
我最喜欢的是在遇龙河里游泳。刚开始我不太敢游,怕被水草缠住,就穿着救生衣游。游了一会,妈妈说:“脱了救生衣游吧。”我一听,直摇头。
转念一想:“如果一直穿救生衣游就没意思了”于是,我鼓起勇气,脱下救生衣,扑通一声跳进河里,从自己的竹排游到煊煊的竹排,再从煊煊的竹排游到自己的竹排。不过,我不能游太远,要不回沉下去的。我和煊煊有时在两条竹排间游来游去,有时在竹排前带路,象两条快乐的小鱼。