凤凰游记作文
暑假里,我和妈妈去湖南凤凰游玩。
刚一到站,一股带着清香气味的微风迎面吹来,炎热的天气也变得柔和起来,一切都显得那么美、那么舒服,天地间的万物都比不上这只美丽的凤凰。
晚上,我们去美丽的沱江边放河灯。买好河灯,我拿出火机正要点,不想却被妈妈阻止了。原来要用火柴才有情趣。我急忙买了一盒火柴,刚把火点着,却有一阵浪扑来,将河灯变成了纸糊。我们没办法,只好从新来过。
这次,倒没出现自然意外,不过,有一个小孩哭闹着要我的河灯,没办法,只得给他。
终于,我们成功了,美丽的河灯漂起来了!无数的河灯变成了星辰,点缀着沱江,沱江变成了一条银河,在天地间流淌。