今天,妈妈带我去上海科技馆参观。我们乘坐火车到上海南站下车,换乘地铁一号线到人民广场再换乘地铁2号线到上海科技馆下车。
我先参观了生物万象,仿生热带雨林展示了物种的多样性,蝙蝠洞、水生景观、鸟类王国、昆虫国、蝴蝶谷等,我了解了生物的习性。接着我参观了信息时代,看见了会跳舞的机器人,我在控制电脑上调整音乐,机器人根据音乐指令一会儿跳舞、一会儿进行修理汽车的工作,还会做体操呢!表演结束后它还向观众鞠躬。
我还看见了声控sony机器狗、模拟训狗。展厅中,我看见有小朋友在玩“编码解码”游戏,我也跑过去玩。这个游戏先要进行编码,将动物的体形、尾巴、食物、角的特征等相应的拼板放进读码盘中,将读码盘放进读码器,如果编码正确,大屏幕就会跑出相应的动物图像,如果编码错误,大屏幕就提醒你不能解码。我玩了好几次,共拼出了10种动物,真好玩!
最好玩的就是信息的传递游戏。一共有5个站台,先要把球放在传球盒内,按照电脑上的提示排放黑球和白球,并选定将要发射的对方站台,球发射后沿着螺旋轨道一直到达对方站台接收口。科技馆里,还有声控青蛙喷水、有趣化学实验等。
我玩了4个小时,很开心,下次还要去玩。