西游记作文
这几天,我看了一本李毓佩写的《数学西游记》。这本书很有趣,请同学们跟我一起走进美妙的数学乐园吧!数学猴是一只小猕猴,它聪明过人,又喜欢数学。由于长期学习数学,数学水平不低,凡事都要用数学解决,人们送它一个外号叫“数学猴”。有一次,猪八戒被蜘蛛精、狐狸精、老鼠精、蛇精4个妖精围在中间。
蜘蛛精说:“大耳朵和尚,你往哪里走!”猪戒大吃一惊:“啊,4个妖精!”它们围成一个方阵,把猪八戒围在中央,蛇精说:“杀死猪八戒 ,吃红烧猪肉。”猪八戒气得直冒火,向它们打去。只见蜘蛛精说:“变阵,变变变。”猪八戒都晕了头,只好败下阵来,去找数学猴帮忙。数学猴听了后说:“我叫你往哪里打,你就往哪里打。猪八戒又和妖女们打起来了,数学猴爬上了树,说:“打。”猪八戒说:“看耙。”蜘蛛精说:“我完了。”猪八戒把蜘蛛精打死了。
其它的女妖见头目已死,都一哄而散“快跑!”猪八戒对小猴哥说;“你可真有两下子,比我猴哥厉害呢!”猪八戒一挑大拇指说:“小猴哥,办法真妙!”数学猴通过数学计算出妖女们变阵的方法。数学并不枯燥,并不难,它是那么的神奇,那么美妙!