西山游记优秀作文
今天我们一家要和我久违的好朋友乐之韵一家去西山玩!小伙伴中午到的苏州,爸爸开车带着我和哥哥姐姐去宾馆接了她们一家,我们就开心的出发了。
我们和乐之韵是从小认识的,因为现在我们在苏州上学,所以只有假期才会见,呀!我们在车上抱得好紧啊,都不想放开了,因为彼此都很兴奋,我们五个小朋友在车上欢笑不断,因为有一段路程,车上我们还玩了游戏,就是算3的倍数,只要是倍数,包括三,都要拍手,不要说出来,于是开始了:1,2,“啪”,4,5,“啪”……11,“啪”“啪”,14,15,呀,姐姐输了…..哈哈,好有意思。开了一段路,爸爸在车上给我们简单介绍了西山,我们开车经过了三个岛,路上树木成荫,隐约还能看到漂亮的蝴蝶,我们在第三个岛下了车,湖边的景色好美,还有个船的造型在那,几个小朋友还拍了照,今天天气特别的好,清澈的湖水还能看到小鱼欢快的游来游去,柳树的枝条在湖边,一阵微风吹过,柳树像在“优雅的洗着头发”这些景象构成了一幅素雅的图画!我们的晚饭是定在第四个岛上,于是我们又上车去了第四个岛,很快就到了,下了车,我们见到湖边有个破破的小船,爸爸拉着我们在小船上玩了一会,可妈妈说不安全,就让我们都上岸吃饭了。
我们的晚饭很丰盛,都是湖海鲜,有太湖三白,还有家养的鸡,炒蛋,哇!都觉得好吃,难忘的西山游!