秋高气爽,气候宜人,迎着金色的秋风,我和爸爸妈妈来到了美丽的西山公园。
走进公园大门,巍巍的西山立刻映入了我的眼帘,公园门口的池塘里,一个红色的鲤鱼喷泉,正向四周喷射着水花,洁白的水花溅开来,像透明的珠子一样洒落到清清的池水里,水中几条小鱼正自由自在的嬉戏玩耍着。公园里盛开着美丽的菊花,五颜六色,千姿百态,有的菊花像含羞的少女,含羞带臊;有的像蝴蝶的金翅,闪闪发光;有的像晶莹的明珠,如梦如幻;有的像闪耀的群星,凄清迷茫。到处都是菊花,,他们张开花瓣,笑盈盈的迎接我们的到来。
我们穿过紫藤长廊,沿着石板砌成的林荫小道拾级而上,来到了山顶,举目远眺,美丽的海宁尽收眼底。朝东看是西山遥遥相对的东山,向南望是一片茂密的树林,往西望是一座座鳞次栉比的居民小区和一片片丰收的田野,往北看是火车站与繁华的浙江皮革服装城,火车就偶像一条巨龙,在铁轨上穿梭着开来开去......
夕阳慢慢地落下,西山的浮云化作片片美丽的晚霞,我们依依不舍的告别了西山。