十月,阳光明媚,蓝天白云飘。我们好奇,哼着小曲,放下包袱,端着好吃的,盼着收获,来到苏州西山。
一大早,我来到学校,上了旅行车。一路上,我们兴高采烈,谈笑风生,走近西山,一条欢快的小溪映入眼帘。溪水顺山而流,嬉戏前行。溪流中错落有致的岩石突出,奔流的泉水打在上面,溅出无数晶莹的珍珠,真是美不胜收。
当我来到西山脚下时,我看到了一座有寺庙的山。当我到达山顶时,寺庙宏伟壮丽,就像一种“天涯若比邻,山攀高峰,我是顶峰”的感觉。朱红色的墙壁,金色的琉璃瓦,寺庙里的大厅显示出佛教的独特风格。
我们离开寺庙,来到西山中央,在那里我们看到了一个名叫“世界第九洞”的词。然后我们去探索洞穴。我们一进山洞,就刮起了冷风。里面很暗,只有几盏灯为我们照亮了前面的路。我们就这样来到了“龙洞”。根据传说,这里有一条龙,所以它被命名为“龙洞”。起初,结果只有路和水,但这里很凉爽,冬暖夏凉。它可以作为旅游景点和居住的好地方。我想:“如果能在这里住久一点就好了!”
我们离开山洞,来到山脚。这里有很多有趣的东西,比如“水中漫步”、“赛马场”、“海上冲浪”,真的让我回味无穷。我第一次玩的是“水中行走”,这是一个塑料制成的带拉链的人造气球,奔腾的空气漂浮在水面上。我和一个同学去参加舞会了。球一到水,我就滚了好几圈。然后我们玩的很开心。我往前跑的时候,他不停的翻滚。他翻滚着向后跑。我也卷起来了。我们玩得很开心!玩完《水中漫步》,坐在湖边的亭子里,看着喂鱼,于是有了一个好主意,就是钓鱼。借了鱼竿和鱼缸,开始钓鱼。所谓钓鱼,就是平静,让我能做好事。我在那里慢慢等着。一条鱼上来了,我赶紧合上鱼竿。哈哈,一条红点黑点的金鱼。把我手里的饼干放在鱼竿上。这种饼干只有大鱼才能吃。我扔了鱼竿。一条大鱼来了。鱼先绕着饼干转了几圈。我们在这里慢慢等待。突然,鱼竿动了。刹那间,我迅速拉起了鱼竿。上钩的鱼跳进水里,我也拉鱼竿。这时鱼竿弯得像月亮,但已经来不及了。
太阳西沉的时候,我们踏上熟悉的石板地,看着西沉的太阳,回到车上。车子发动的时候,我买了一个贵重的手环。有了它,我会永远回想起苏州西山美丽而怀旧的祖国。