今天是星期天。一大早,父亲来到我床前,对我说:“起床了,懒虫。今天我带你和你妹妹去爬西山。”我一听,赶紧下床,叠好被子,洗干净。吃完早饭,我穿上衣服,带上相机,和姐姐爸爸来到桂林西山公园。
走进西山公园,我们首先看到的是一扇巨大的青铜门。青铜大门前有一个鸟头。这只鸟的头非常漂亮。它戴着小皇冠,嘴尖。两只大眼睛像两颗圆珠一样盯着我。背后是一个门槛。因为没有门,所以关不上。顶端有一个圆球。圆球旁边有一些奇怪的图案。
穿过青铜门后,我们上山了。山上的风景真的很美。看,这里的草蠕动着,静静地伸展着。看,那边的大树随风摆动枝叶,快乐地跳舞。看那里,一些蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一会儿飞进草丛,一会儿挨着大树,时而和小鸟玩耍,时而围着游客跳舞,时而和游客捉迷藏。
我们一路笑啊笑啊,终于到了山顶。
当我来到山顶时,风舒适地从我身边吹过。我有一种说不出的快乐。远远望去,是一望无际的蓝天。近看,是一座连绵起伏的山峰。我低头一看,是密密麻麻的房子。池塘和湖泊像光滑的镜子一样闪闪发光。这个时候我心里想:站在山顶看风景真美,不是站在这么高的地方,可能根本就是我。