话说,唐僧师徒四人得到真经后,各自成了佛。一天,猪八戒、孙悟空、沙和尚三兄弟无所事事,想到什么地方一。正当他们百般思量的时候,孙悟空忽然想出了一个好主意:“我们好久都没到人间一了,不如去那儿吧。”猪八戒和沙和尚二人点头赞同。于是,三人便腾云驾雾驶向人间。
眼间便来到了人间,三人化做上班白领。却只见人间伸手不见五指,想是是在黑夜。但是,仔细一想,时间不对呀!不知出了何事。于是,孙悟空用火眼金金扫视人间,只见远处有一位老奶奶,三人便上前询问详情。走到老奶奶的面前,孙悟空便先开了口:“请问这里到底发生了什么事?”那位老奶奶并不为此感到惊讶,说:“你们是其它星球来的吧?”这时候,猪八戒和沙和尚小声嘀咕到:“现在科技真发达,都探测到有外星人了。我们这些做神仙的都赶不上潮流了。”孙悟空小声说:“别多嘴!”又对老奶奶说:“对,我们是从外星来的。”那位老奶奶又说道:“哦,这就不能怨你们了。我来告诉你们到底发生了什么事:近几年来,地球遭到了人们的不断破坏,大气层的漏洞越来越大,全球气温也越来越暖,空气的质量变的很差,所以伸手不见五指,有时候空中还下酸雨。人们必须用高科技产品使自己不受到伤害,近几天来,年轻人都已经移居到其他星球了,只剩下我们这些老人了,并定期向我们提供必需的日用品。现在已经决定遗弃地球了。”说完这些话,老奶奶难过的叹了一口气。猪八戒、孙悟空、沙和尚三兄弟决定帮助地球重新恢
复原貌,但是,他们该怎么办呢?又一个难题出现在他们的面前。孙悟空灵机一动,想出了一个很好的主意。又分别向猪八戒和沙和尚说了一遍,两人也表示赞同。
首先,孙悟空去翠云山芭蕉洞问铁扇公主借来了芭蕉扇,扇走了天上不干净的空气,留下了干净的空气天。然后又到天庭请来了花仙子,种上草种、花种、树苗。最后又到海里请来了龙王,下了一场干净又大的雨来滋润万物,还向人间余下的老人们叮嘱到:“你们要仔细照管这些植物,只有这样,才能重建地球。”最后,孙悟空还补上了大气层的漏洞。干完这些事后,三人便满意的回到了天庭。
第二天,(天上的一天相当于地上一年,这里指第二年)孙悟空、猪八戒、和沙和尚又来到人间,只见地上绿油油的一片,他们知道老人们按他们的话做了,老人们也想重建地球啊,所以,这一年来,他们勤勤恳恳的劳动着,尽心尽力的照顾着这些花草树木。因为这些老人,地球恢复了原貌。当身处外星球的科学家用特制的天文望远镜观察地球时,吃了一惊。因为原来的地球还是一个仿佛垃圾站一样的球体,而现在却是一个环境优美、空气清新的美丽地球,而这正是地球妈妈的原貌呀呀!科学家还以为自己看花了眼,揉了揉眼睛,再一看,还是之初看到的情景。于是,又请来了其他的科学家,当然,其他的科学家看到的也是一样的。最后,他们决定派人到地球去侦察一下。
几天后,被派出去侦察的人回来了,证实到:科学家们看到的是真的。身处外星球的人一听到这个消息,顿
时沉浸在一片欢乐之中,但是人群中有人有了疑问:地球怎么会在这么短的时间内恢复原貌呢?这里面肯定有隐情。侦察的人做出了回答:根据老人门的描述,有几个外星人来到地球,帮助他们做了好多事,几乎把每件事都想到了。如果没有他们,地球也就没有可能恢复原貌。可是,当时他们走的太急,老人们眼睛又不好,所以没有看清他们的面貌。人们为此而感到惋惜。而此时,猪八戒、孙悟空、沙和尚三兄弟做了好事,看到人们这么赞美他们,正在云层中偷偷窃笑呢。
从此,人们不再破坏地球,而是努力保护地球,使地球更加美丽。而人们也过上了安居乐业的生活。