在唐僧师徒四人回到了东土大唐时,发现其中有几本金经还没有给。于是决定再一次不幸去一趟雷音寺。 走了一年后到了布金寺,于是他们四人决定住在这里一宿。到了晚上,所有布金寺的居民都变成去取真经路上打败的妖怪。他们把唐僧抓去给吃了。
第二天,他们三个发现师傅不见了就到处寻找,没有找着唐僧,只好把土地叫出来。土地说:“当年去雷音寺的路上被你们打败的妖精的邪念都集合在这里,把这里的居民都变成他们,还使他们法力大增。他们变成大山放在这个周围,等你们一来就开始报仇。”说完那些妖怪就合成了一个几万多丈高的巨形妖怪。土地一下子回到了地下去,孙悟空和他的师弟也变成了和妖怪一样的个头。孙悟空拿起如意金箍棒打那个巨形妖怪,八戒和沙僧也用尽了力气打向那个巨形妖怪。可是他们的攻击对那个妖怪一点作用也不起,那妖怪三拳两脚就把他们三个打的头破血流。他们几个变回了原来的样子,可是他们无论躲到哪里都会被那妖怪看见。
孙悟空实在没有办法只好去找如来佛祖,没想到那妖精身后长出来一双手,把孙悟空打了下去,他们只好左躲右藏,结果孙悟空和他的师弟都受了伤,当那个妖怪正要用拳头把他打死,如来佛祖从天而降,用金光罩住那个妖精,那个妖精慢慢的消失。那如来佛祖说“你们的师傅都当了神仙,不用你担心”,孙悟空很生气,“太不公平了,我鞍前马后,没有功劳也有苦劳啊,”如来佛祖说,“考虑到你的贡献,我决定升你当斗战胜佛,这下你满意了?”悟空高兴的拜倒,感谢如来佛祖,从此师徒四人过上了幸福快乐的生活。