从上往下看去,只能令你望而生畏,因为下面,是湍急的河水。这样的场景,令我不禁打了个寒噤。
几年前,爸爸妈妈带我和弟弟去过一次东山公园。那时候,公园里还有那个吊桥,后来却被拆除,建造了现在的水上乐园。
刚到那里时,我一脸的不情愿,看到旁边的树都是灰蒙蒙的,没有一点生机。很显然,我对这里还不是很感兴趣。进去之后,我看到了一簇簇红的、紫的、黄的花,她们像一个个窈窕淑女在争奇斗艳。这至少为这座公园添了一些生气吧!我和弟弟便在这几位“女子”前面跟她们合影留念。
我们拐了几个弯,看到了一个大台阶,它是由石头堆成的,两边翠绿的竹子使它看起来更加清新,再加上阳光的照射,更显得生机勃勃。我们顺阶而上,到了,眼前的景象令我有些吃惊:几块木板随意的搭在两条铁索上,让我脑海里涌现出了“大渡桥横铁索寒”的场景。
“姐姐,你怎么不走了?”弟弟的声音使我回过神来,再看看弟弟,他好像一点都不害怕似的,倒是问起我来。我说:“不怎么,你敢走这座桥吗?”弟弟说:“姐姐,难道是你害怕了?”弟弟再一次看向了我。我可是姐姐啊,一定要做个榜样,便说:“不怕,我拉着你走吧!”我和弟弟便踏上了木板桥。
我一只脚踏上去,感觉还可以,没那么可怕嘛。我睁开眼,看到了河流。高度不是一般的高,但河水是格外的清,甚至可以看到底。我忙抬起头,不看河,我就不怕了。再走一步,突然颤颤巍巍的,我抓紧了弟弟,说:“走过这座桥你就能成为真正的男子汉了!”弟弟好像受到了鼓舞,我们俩谁也不怕了,大步流星的往前走,旁边的游人很是吃惊。这一次,我也成长了吧。
走完之后,突然水池里出现了一条彩虹,弟弟高兴地告诉我。那大概,是我们的成长故事吧……