8月11日,12日,我和老爸老妈哥哥姐姐们一起去青岛玩,坐了3个小时的车,我终于看到了一望无际的大海,我迫不及待的想大海冲去,脚上的沙子越来越多,不过,我一进海里,沙子就被水冲走了。我们先是互相泼水,玩累了,就趴在用泳圈上任凭浪把我们冲走,但是不一会,浪就把我们冲到了岸上,我们便开始堆沙子玩,堆什么好呐?真当我犹豫不决时,姐姐已经开始堆了,仔细一看,原来是在堆一个城堡,为了不让水把承包淹没,我在城堡前挖了几个坑,好让水到坑里去。
再看老爸和哥哥在海上冲浪,我也想玩,就往海里跑去,跑到一半是,发现一直在晒太阳的老妈也跑来了,我们一看见浪就转过身去,数到三一块跳,就这样慢慢地往海里走。很快就到下午了,我们收拾好东西往旅馆走。
第二天,我们做公交车去五四广场玩,哪里有温泉,我们又玩了一会才往站台走,还有一小时火车就开了,我马上跑去海边踩了踩水,就去火车站了,火车站里人很多,我们费了很长时间才坐上火车,又经过了三个小时之后回家了。
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。