今年的国庆中秋双节,我们一家人自己开车来到了湖北宜昌的三峡人家。那里景色宜人,去过那里的人都会流连忘返。
一进三峡,周围的青山都被云雾缭绕,像刀削一般,山上有很多白色的房子,“”白云生处有人家”,犹如仙境。
到了胡金滩码头,我们坐上了大游船,两岸的美景如画,人们仿佛在画中游,连绵起伏的群山,树木青翠欲滴。这里的空气清新自然,水是深绿色的,游客们纷纷赞叹大自然的鬼斧神工。
从龙津溪码头下船以后,我们坐索道上山,石令牌,天空之境等有名的景点,吸引游客驻足观赏。我们继续往前走,来到巴王寨,这里有许多民俗表演,有巫术,皮影戏,抛斧子等。
最后,我们来到了龙津溪,水是平静的,没有一丝涟漪,仿佛一面镜子,四周的美景都倒映其中,宛如一副巨大的画卷。这时悠悠的飘来了一叶轻舟,船上的土家族幺妹儿穿着红衣,打着油纸伞,一抹迷人的笑容挂在脸上,挥手向游人打招呼。
这里的山,这里的水,这里的溶洞,都是那样的美丽迷人,勤劳朴实的土家族儿女世世代代守护着这人间桃花源,她们和着波涛滚滚的长江,伴着水平如镜的碧波,点缀着美丽的三峡的人家,融入到这副大自然最美的画卷中!