前几天,我们一家和表弟一家一起去了长江新天地游玩。
这儿靠近长江,长江边上是山。连绵起伏的群山郁郁葱葱,四周高大挺拔的松树枝繁叶茂。一阵轻风吹来,树叶发出“沙沙”的响声,好像在说:“欢迎你们的到来!欢迎你们的到来!”这里的 长江不再是那样浑浊,江边专门圈出的一条小河里,有小鱼小虾在追逐嬉戏,悠然自得。长江边上的柳树更美了,细长的柳条轻拂着江面,就像一个个婀娜多姿的少女,映着江水梳理自己柔柔的头发,端详自己美丽的容貌。
再往前走,看到的是一大片一大片的草丛。一簇簇小草夹杂着野花,撒落在长江岸边。长江水缓缓地流淌着,长江岸边还放置了几艘“蓝湖游船”。这些船是游览观光船。10元一次一人,我们买票上了船。
船缓缓地行驶着,我们在船上看到了许多岸上没有看到的景色。在一处,我们看见了许多根枯藤,枯藤旁是层层叠叠的岩石。在前面不远的地方有一座木质小桥,桥边有几座小木房,掩映在绿叶中,十分幽静。我想起了马致远的曲《天净沙·秋思》:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯”。
啊,好一个如诗如画的长江新天地!