内蒙古游记作文
绿绿的草,白色的蒙古包,还有美味的牛肉干。没错,那就是美丽的内蒙古大草原了。
我们乘着大巴,来到了内蒙古大草原上,一下车,印入眼帘的就是那大片大片绿色的青草,一望无际,一脚踩进去,都快没过膝盖。许多蚂蚱在草原上自由地跳来跳去,牛马羊成群结队地在草原上吃草和散步,几个白色的蒙古包在绿油油的草原上显得分外引人注目。蓝蓝的天,棉花般的云朵,绿茵茵的草儿,雪白的蒙古包,构成了一幅美丽又和谐的自然风景画。
在内蒙古大草原上坐越野车是特别刺激和难忘的事。每辆越野车都差不多,轮子比普通轿车的轮子要大好多,可以坐五个人,但很挤,不过我觉得坐这种车还是挤点比较好,这样才有安全感。草原上的路不平,有些地方特别陡,时不时会有小坡,好多路都是这些车经过无数次的碾压才形成的,只有熟悉地形的当地人才认识来回的路。每当车开上小坡再开下来的时候,我的心总是有那么点小激动,即便是很小很小的坡也让人期待。偶尔还会遇到斜坡,越野车飞快地冲过去,结果车子只有两个轮子着地,真的有一会是悬在半空中感觉,车内的人一会儿全倒向我这边,我的心都快蹦出来了,车内除了司机,其他人都尖叫着,继续往前开,碰到了一个很陡的坡,师傅就会加速冲上去,接着又飞快地冲了下来,但没想到前面就有一排树,师傅立马来了一个急转弯,我以为要翻车了,吓得心都仿佛要从喉咙里跳了出来,还好有惊无险。在草原上坐这个越野车就是让我们体验了一把坐过山车的刺激,不得不佩服开车的师傅们,个个技术都是棒棒地。
内蒙古的特产也十分美味,我最爱的就是那风干牛肉干了,硬硬的,黑黑的,很不好咬,含在嘴里香咸的,可是嚼着嚼着就越有嚼劲,齿尖全是牛肉干的香味,吃着吃着就会停不下来。那边的奶酪也特别好吃,含一颗在嘴里,全是纯纯的牛奶味,回味无穷。
从内蒙古回来,我的脑海里装满了草原上越野车,牛肉干,奶酪,烤全羊……