马尔代夫游记作文
第二天一大早,我们便守候在阳台,等待日出。突然,天边出现了一片红光,随后,太阳稍稍露出了一点脑袋,却迟迟不肯跳出来,也许是因为我们这么多人在看,害羞了!又过了几分钟,太阳终于不情愿地跳了出来,把温暖洒给了整个大地。这时,马尔代夫的海水露出了它的真面目,海水出奇的蓝,在内海,海水的颜色是浅蓝的,随后一点点变浓。我们再向东远眺,只见天与水相接的地方出现了条白线,随后慢慢扩散开支,一点一点消失了。海水中有着数不清的海洋生物,你瞧,一条深青色的身影正慢慢向我们靠近,哦!原来是一条大鱼,它把头伸出了海面,仿佛在向我们打招待呢!
接着,我们来到了沙滩,那是一片金黄色的沙滩,在阳光的照射下,闪闪发光,如金粉一般。我们赤着脚,在上面跑来跑去,突然,我的身旁窜过了一个小小的,白色的身影,我连忙起身追赶,“我抓!”“我跳!”“嘻嘻,被我抓住了吧!”“咦,怎么没有了?”“你又来了。”“哦,我终于抓住了!”原来,这是一只小雪蟹,我不禁仔细地观察了一下,它的眼睛又细又长,脚上有两颗红点,样子可爱极了,在我手中不停地挣扎着,我连忙把它放回沙滩,让它重新回到自由生活的天地里。