游崂山的太清宫作文
去年夏天,我和姑姑一起去太清宫游玩,这次旅游让我真正理解了“美不胜收”。
刚到大门,一座巍峨的牌坊就矗立在我面前,门口还有两座石狮子,眼神肃穆,好像在审视着谁,走进大门,如同走进了仙境,四周树木环绕,苍翠欲滴,树冠很大,遮住了太阳,只能看到地上那稀疏的光斑,树上有许多鸟,它们互相鸣和,为游人演奏着。
不知走了多久,我们到了一座瀑布旁,瀑布是从悬崖上飞泻下来的,哗哗的声音伴随着巨大的白色飞沫,向我们冲击而来,岩壁上溅的都是。顺着瀑布往下就是一片潭水,潭水很清澈,一眼就可以望到底下的石头,四中的树木遮住日光,映得潭水十分碧绿,除自然的声音外,再没有其他声音,十分清幽,潭水的四边还有数条小溪,小溪上还架着木桥,真有一种“高山流水”般的闲适。这就是自然的杰作!
再走不远,又看到一座瀑布,瀑布下又是一汪潭水,但不同的是,在岩壁上有一条修建的过道,走上过道,你会感觉到你在瀑布身后,有一种进了水帘洞的感觉。
接着我们坐缆车下山,俯视山下,不觉得很美,只觉得树很密,如深渊一般看到底。下了缆车,我们到了佛家修行的地方,我俗称它为:“洞窟石壁”。一座石壁上,竟然可以有那么多个洞窟,每个洞窟进去是一条过道,进去过道,两边又开满了洞窟,真可谓是“窟中窟”呀。还有的是单个的,但很高,据说这个是和尚修行的地方,但那有两层楼的石窟,它们是怎么爬上去的?这些石窟由于没有保护措施,好多都已沙化。石窟下方的空地上,正中央有一个方形石台,四周还有栏杆,方形石台上还有一个小石台,四中栏杆更是精美,中间立了块石碑,但字迹已看不清了。
到了傍晚,天暗下来了,我们也该回家了。这趟出游,让我看到了大自然的作品,更看到了古人的惊人创造力,我们应该尊重自然,尊重古人,因为它们带给我们的远不止这些。