游崂山的太清宫作文
终于到了五一假期了,我和妈妈要去太清宫玩。这是我第一次去太清宫,好期待呀!
我们骑车很快就到了太清宫。我们首先看到的是青龙门,又高又粗的柱子上雕刻着龙,这些龙雕的栩栩如生。过了青龙门,看到一座高塔,那么高,塔外面是彩色的花纹,非常漂亮。我们走到塔前,塔前面有个门,我走到门前向里看,墙上有五彩缤纷的画。里面还坐着一位慈祥的“老神仙”,我们拜完了“老神仙”,又顺着山路一直向山顶走,经过艰难的山路,我们终于爬到了山顶。我们从山顶往下看,天呐!太高了。我对妈妈说:“我们还是下去吧!”我们要下山啰!
顺着山路下去,我们马上就到了财神殿,妈妈说我们要好好的拜一拜,就能发大财。财神殿旁边有个小山洞,游人累了可以进去休息。殿前的两边栽满了花和树,那花开得红彤彤的,像火一样。那树长得郁郁葱葱的,像一把把大伞,到了炎热的夏天,游人就可以在树下乘凉。
下了台阶,来到池塘边,看见里面有黑色和金色的鱼和小乌龟,他们在池塘里自由自在的游玩,很开心的样子,我也想变成一只小乌龟,和他们一起玩。迷人的太清宫,是自然的美啊,大自然,你真是令人陶醉,令人乐而忘返。
太清宫到处是美丽的景色,说也说不尽,看也看不够,你有没有想去细细的游赏呢?