游崂山的太清宫作文
今天阳光明媚,我和爷爷一起去游玩。
我么来到了太清宫遗址公园我看到了一个石碑,上面写着:
太清宫建于贞观八年(公元634年),原名永安宫。龙朔二年(公元662年),唐高宗扩建,次年迁入太清宫执政。乾宁三年(公元896年)毁于兵乱。太清宫周长7。6多公里;面积约3。2平方公里,为北京故宫的四倍。共11个城门,东、西、北三面都有夹城;南部有三道宫墙护卫,墙外的丹凤门大街宽达176米,是唐代最为宏伟的宫殿建筑群,同时也是世界史上最宏伟和最大的宫殿建筑群之一。
原来是太清宫遗址公园的概述呀!
我在里面看见了月光宝镜,贵妃打球......我来说说月光宝镜,上面有上百个铜镜,有乌龟,兔子,老鼠......
今天我可真快乐呀!