游崂山的太清宫作文
4月8日,我在上饶万年游太清宫,公路盘曲而上,山上开满了映山红,新绿的山,各色的映山红,眼前一片明艳。
车停了,我们下了车,在洞口抬头望,看见“太清宫”几个大字,洞口象桥洞似的,走进去,周围是石壁,头上是高高的石顶。走出洞口,先看到的是一个钟似的钟乳石。再向前走,就是水了,要坐船才能看到那更美的钟乳石。一艘船能坐八人,后面是由船夫来划船的。
太清宫内漆黑一片,全是靠人工接上去的荧光灯照亮。从上而下生长的是钟乳石,从下而上的是石笋,上下相连的叫石柱。整个洞顶是一条长长的酷似脊梁骨的钟乳石,导游解释这就是“龙身”,“龙身”一直向前延伸,快到洞尾时,就看到了“龙头”,张着大口,威风凛凛,怪不得也叫“神龙宫”。一路上的钟乳石形态各异,有的象箭龙,有的象猴子,有的象空中飞人,甚至有的象观音,还有的象冬季的雪景,雪景的颜色不一,有黄有白,黄的地方杂质多。还有更多的正等着我们去取名呢。
钟乳石每一百年生长0。8厘米,水滴而成。我一路惊叹着大自然的神奇,真是妙不可言,真应该好好保护这天然景象,但也有不知趣的人曾经心狠地偷拔下一根宽约4厘米,高约15厘米的钟乳石,被抓住后罚了三千元钱,且叛了刑,。就是因为有这样的人,保安叔叔就守得更紧了。
我在观赏美景时,感觉胸臆舒畅,脚步轻松,因为这里的氧离子含量高达6万个每一立方厘米。
在游览美景时,人人都要拍照,当我站在象瀑布样的钟乳石旁拍照时,又想起了一句话:“流直下三千尽,疑是银河落九天。”
快出洞了,我想这次来到神农洞不容易啊,得带个东西回家,钟乳石?不行,摘不动,又得叛刑;那带什么呢?突然我看见水塘里有块石头,决定把石头放进口袋带回家。
水,在轻轻地流动,我也在慢慢地出洞……