暑假的一天,我们全家去南山康乐宫嬉水乐园游玩。到了康乐宫,首先映入眼帘的是两个又高又陡的大滑梯,有小朋友们的儿童乐园,还有为大人们“捶背”的喷泉。
我和妹妹迫不及待地换好游泳衣,就扑通扑通跳下水。哇!好舒服,这里的水真干净,犹如一面明镜。我和妹妹在游泳池里游了几分钟,一个大浪花犹如一位淘气的小孩子,跳到了我的身上。我问姑夫:“什么人溅起这么大的一个水花呀!”姑夫回答道:“是一些游客坐了那个26米高的大滑梯。走,咱们也去玩玩。”我和妹妹异口同声地喊道:“耶!太好了!”说完,我们三人噔噔地爬上了“小山”。姑姑胆子小,不敢坐,正好可以在下面接着我们。爬到顶部,我们看见一些叔叔阿姨,大哥哥,大姐姐,爬上来,滑下去,很过瘾。姑夫问:“你们坐哪一个?”这话打断了我的思路,姑夫接着说:“白滑梯窄小,一次适合乘坐一人。
黄滑梯又宽又大,可以坐三个人。据我看来,你们坐白滑梯更安全。”我有点胆怯,就让妹妹先来。妹妹躺了下去,还没等我推,一眨眼的功夫,她就冲到水底了。太快了!我更怕了,对姑夫说:“又高又长,太恐怖了,我不坐了吧!”姑夫说他为我保驾护航,我在姑夫的鼓励下,爬上了大滑梯,往下一看,实在有些恐惧,我又一想:妹妹都敢滑,做姐姐的决不能输,我把眼睛一闭,躺了上去,“叭”的一声,我直冲水底,真是“飞流直下三千尺,吓得满头冒冷汗”啊!这也算是战胜自我的一个表现吧,我情不自禁地为自己鼓起掌。
之后,妹妹和姑夫又尝试了一下黄滑梯的“刺激”。之后,我和妹妹在游泳池里游来游去,犹如两只色彩斑斓的小鱼儿。我们一会儿过小桥,一会儿钻山洞,一会儿又去儿童区坐小滑梯,开心极了!最后,姑夫又为我们租了一只小船,我们乘着小船,飘向了“远方”。