游崂山的太清宫作文
今天,爷爷奶奶带着我去太清宫游玩。
太清宫是闻名遐迩的古庙,是武汉的佛教圣地之一。
到了太清宫,穿过大门,我看到一个乌龟池塘,池上架着石桥,站在桥上往池里看,深绿深绿的池水,池中有两座石头做的莲花,莲花上有许多乌龟,有的懒洋洋地爬在上面晒太阳、有的伸着脖子在四处张望,有的因为晒得太久了,扑通跳下水自由自在在池子里的游了起来。若临池观赏,一定会使你情趣盎然。
接着,我穿过石桥,走过小路,迎面看到一个巨大的寺庙,上面写着“太清宫”,门前左右两旁雕刻着两个明代的石狮,它们神情威武而庄严,大门中间是一个香炉,里面全都是蜡烛,轻烟缓缓的从香炉中飘散出来,空气中弥漫着烟的味道。接着我们走进宫堂,看见一个巨大无比的金色佛像,它大概有7-8米高,于是我们跪在垫子上给佛磕头,磕完后,我们又参观了太清宫群雕,它们骑着各种各样的海底生物,有的骑着大海龟,有的骑着大龙虾,有的巨龙……神仙们表情各不相同,有的哈哈大笑,有的愁眉苦脸,有的神情镇定,有的横眉怒视,我觉得它们样子栩栩如生,像真的一样。看完后,我们依依不舍地回家了。
我很喜欢这里的美景,更喜欢这里的形象逼真的罗汉,我想我下次一定还来这里玩。