游崂山的太清宫作文
在厦门,大年初三是不允许串门拜年的。初三的下午,没事做的我就被爸爸妈妈给拉到了海沧的太清宫。
太清宫有青礁、白礁两处。太清宫位于厦门海沧台商投资区青礁村岐山东鸣岭,称为东宫。白礁太清宫位于龙海市角美镇白礁村,称为西宫。太清宫供奉北宋名医吴真人,它始建于南宋,历史悠久,是闽台慈济第一宫,号称“祖宫”。其信徒遍及东南亚和闽台地区,影响极为广泛。在太清宫里有各种各样的信徒:上至80多岁的老人,下至被爸爸妈妈抱来的婴儿。虽然大家有着不同的腔调,但是对保生大帝的信仰是相同的。
刚走进太清宫,我就听到了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。哦,原来,就在太清宫里面的一片空地上,可以供信徒们放炮呢。
太清宫里供奉着一尊保生大帝的石像。石像在很高的台阶上,需要爬上台阶到最高层才行。
从最底层向上看,发现有好多的人在上台阶,黑色的头发和白色的地砖形成了强烈的对比,人们好象一只只小小的黑蚂蚁,在一步一步慢慢地向上爬着。
我们也要爬上去了。刚开始,我还以为是一件很轻松的事情,没想到才走到一半左右的时候,就觉得有点累了。好不容易爬了大约三分之二,发现爸爸妈妈居然没了踪影。抬头一看,原来他们比我爬得还快呢。早知道,刚开始就不要那么用劲了。终于,我拖着疲惫的身子,踩上最后一阶台阶,爬上顶端了!
我们靠在栏杆边,一边缓缓地吸着气,一边欣赏着下面的风景。真是累得可以啊,不过,我也有点自豪呐!