游崂山的太清宫作文
我登过寒风刺骨的华山,去过韶关的南华禅寺,但我想给大家推荐的是太清gong。
在八月底,我和家人来到了太清宫。太清宫坐落于燕子岩山脉中,燕子岩前有一处风水宝地,当地人称它为天鹅湖。
走进太清宫,迎接我们的是一阵清凉的风。外边36—37度的高温,洞内却如此凉快,真是神奇。首先出现在我们面前的是一些庞然大物。其中我最爱的有石柱、石笋、石花、石幔。我们看得眼花缭乱它们有的像花鸟虫鱼,有的若天池飞瀑,有的似飞禽走兽,有的如神仙佛祖,简直玲珑剔透、绚丽多姿。那它们是怎么形成的呢?我们从讲解员姐姐口中听到,是一种叫做石钟乳的物质,从天花板上不停地往下滴,1年长1毫米。经过了漫长的岁月,才形成的。那它是埋在山里的呀,是怎么发现的呢?
原来是以前有个人在山上放牛,牛走着走着,不小心掉进了洞里。1981年发现了太清宫这处美丽的景点。1984年则正式开发。不过当时观赏时得小心点,因为很可能碰到毒蛇或摸到毒蘑菇。
太清宫的石钟乳太迷人了,真让人流连忘返。听了我的介绍,你是否也跃跃欲试,想来体验体验了?