内蒙古游记作文
假期,我父母会带我出去旅行。去过东北长白山看雪,去过三亚看海,去过辽阔的新疆祖国的美景。但是我印象最深的还是暑假的内蒙古。
经常在电视上听到关于内蒙古的《美丽的草原我的家》和《陪你一起看草原》歌曲,那里的风景真的很美!爸爸决定带着我们全家和几个好朋友去内蒙古看草原。我们从长沙飞到内蒙古首府呼和浩特,两个多小时,然后从呼和浩特转机到呼伦贝尔盟的首府海拉尔。十天的行程中,我们感觉内蒙古草原真的很美!
当我们下了飞机,进入眼帘的,是一望无际的草原。我们的车在草原上飞奔了很久,除了绿色。第一个景点,我们去了埃尔贡河湿地公园。埃尔贡河是内蒙古最长的河流,也是蒙古族心中的母亲河。当我到达公园时,我看到清澈的根河缓缓流过,蜿蜒流过整个湿地公园。我们爬上公园的台阶到达山顶,带着眼睛经过所有的白树。父亲告诉我,这是草原上最多的树,叫白桦树。到达山顶和广阔的草原真是太美了!蔚蓝的天空,白云,清澈的河水,绿色的草原,五彩缤纷的鲜花,每个人都拿起手机,拍下了美丽的风景,仿佛要把美丽的风景留在这里。
我们去的第二个景点是参观中俄边境的一个村庄。为什么去这个小村庄?因为他的位置是我们国家地图的最东边,通过导游的介绍,我们陆续打开了手机里的地图定位功能。哈哈哈哈我们在中国地图最东边看到一个标志着我们缓慢移动的红点,大家都感到无比兴奋和自豪。当我们到达山顶时,中俄边境被一条长长的铁丝网隔开了。我们找到了标有“中国”字样的石碑,一张一张地拍照。山脚下驻扎着士兵。有时候,俄罗斯士兵会在边境巡逻。对面俄罗斯人的房子又矮又小,烟囱里飘着白烟。我们还租了马,在边境跑来跑去,在草原上骑马。感觉好极了!
到了内蒙古,当然要体验蒙古包。在一望无际的大草原上,我们住在低矮的白色蒙古包里,透过落地窗欣赏大草原的美景。我们在外面的草地上玩的时候,天突然变了,突然电闪雷鸣,下起了大雨。一场小雨过后,白云漂浮,地平线上出现一道彩虹,天空架起了一座彩虹桥。有七种颜色,拿起手机记录下这美好的一刻。雨后,空气非常清新。我可以闭着眼睛自由奔跑。不管我怎么跑,都只有绿色。让人神清气爽,可以忘记我所有的烦恼。
蓝天白云,绿草如茵,牛羊成群,小蒙古包,烟雾缭绕,夏天的草原美如童话世界。我们身处茫茫草原,心情特别珍妮弗。我们高呼:草原,你真美!