内蒙古游记作文
今年暑假,我和爸爸一起去了呼伦贝尔市,领略了海拉尔、额尔古纳和满洲里的风光。其中令我印象最深刻的是额尔古纳大草原。
蓝蓝的天空白云飘,衬托着美丽富饶的额尔古纳大草原。在那里我看到了成群的牛羊,膘肥体壮的马儿还有热情好客的蒙古人。内蒙古之行让我们尝到了内蒙古的美食。有好喝的酸奶,香甜可口的奶茶,还有香喷喷的烤全羊。蒙古包里热情的蒙古人为我们唱歌、跳舞、助兴,还献上哈达,表达他们的热情和祝福。我还做了一件不可思议的事——骑马。我骑着马儿纵横奔驰在内蒙古草原上,感觉到无比的自由自在。
我们还去了额尔古纳最著名的旅游胜地——湿地。我看到了成吉思汗曾经打过一只老虎的岛——马蹄岛,它由于形状像只马蹄,因而得名。我还看到了一棵弯曲了二百年的白桦树,它像一座为我们遮风挡雨的桥。我不禁惊叹,它的意志力是如此的顽强。最后我们来到了白桦林,我十分惊讶,每一棵白桦树上都有许许多多双眼睛。白桦林下起了毛毛细雨,落在我的身上,感觉真舒服啊!
转眼间,我的内蒙古之行结束了,我爱呼伦贝尔,更爱那美丽富饶的呼伦贝尔大草原。