内蒙古游记作文
我早就盼望着去内蒙古大草原,今天总算可以如愿以偿了!我们从大同坐车去了内蒙古,在车上,我禁不住好奇,便拉开窗帘往外看。“天啊,太美了!”我情不自禁地大叫起来。外面的天空湛蓝深远,白云静静地飘在空中,草原则是一望无际,碧绿的草原衬托着蓝蓝的天空。在草原上成群结队的牛羊,有的悠闲地走来走去,有的在吃草,还有的在漫无边际地奔跑着。
夕阳西下,好像给大地铺上了一层金黄的地毯,阳光照在羊儿的身上,给他们穿上了金“衣裳”。6个小时后,我们到达了希拉穆仁大草原,下了车,我们住进了蒙古包,就在这时,外面传来了牧民们高亢而又嘹亮的歌声,让人觉得顿时神清气爽,一点困意都没有了。
第二天一早,我们便骑着马奔腾在大草原上了,草很高,风一吹,便现出牛和羊,这时,我便情不自禁地吟诵起了一首诗:“天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”吟罢,我便开始环顾四周,发现草碧绿,没有一点杂色。因为跑得太远了,向后看,蒙古包就像一只只小甲虫了,我们先后游览了天鹅湖、敖包山等风景区,尤其是天鹅湖上,稀稀落落的几只天鹅,就像在绿宝石中镶着几颗白钻,美丽极了,景色宜人,让人流连往返,不忍离开。我们绕着湖转了4圈才恋恋不舍地离开了。
我爱你,美丽的大草原!