内蒙古游记作文
在这个欢乐的暑假里爸爸准备带我到内蒙古旅游,一想我能见到我向往已久的沙漠和草原,我就高兴得一蹦三尺高。
我们来到了南京机场,这是我第一次坐飞机,真是既紧张又兴奋。办完登机手续后,我们经过了一道长廊进了飞机,找好座位坐下,就开可以等飞机起飞了。电视里开始放“乘机安全须知”,介绍发生事故怎样戴氧气面罩,怎样穿救生衣,怎样逃生,空姐们在作示范,一遍又一遍,先用中文,再用英文,最后还用哑语。搞得我越来越紧张,唉,怎么还不飞呀!飞机终于开始起动了,渐渐地越跑越快……突然,飞机飞了起来,只听耳边一阵轰鸣,我们便飞上了天空。飞机在云层中穿梭着,太棒了,我有种腾云驾雾的感觉。不一会儿,我们便飞上了云层,云层上的天空是那么湛蓝,太阳很耀眼。往下一看,白云千奇百怪,有的像万马奔腾,有的像山羊在吃草,有的像一只小鹿在跳跃……
我们的第一站是沙漠。那儿的沙漠一望无际,如同金色的海洋。走着走着,我们来到了一辆大车的面前,这辆大车叫“冲浪车”。它没有车顶,没有车窗,更奇怪的是它能在沙漠里开。我们坐了上去,准备开车了,只见这车像船在金色的大海里乘风破浪,又像过山车一样,一会儿上,一会儿下。“嘶—”终于到终点了,“冲浪车”可真好玩呀!接下来,我们又向另一个目标“进军”。不一会儿功夫,我们又来到了一个很高的大沙山坡上,从山顶到山底有几百米。我们坐在一个小木舟上,从上面滑了下来,速度很快,沙浪飞溅,很快就冲到了山底。沙漠里还有人堆了许多沙雕,有城堡,有各种动物,非常有趣。
第二站我们来到了希拉穆仁大草原。那里的天空是那样湛蓝、透亮,好象用清水洗过的蓝宝石一样。草原上绿草如茵,一望无垠,有一群羊儿在悠闲地吃着草,远处还散落着几座蒙古包。看着眼前的美景,我忽然想起了一句诗:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。我们还骑了马到去牧民家做客,蒙古族牧民很好客,给我们献上了美丽的哈达,还有奶茶、牛肉干等美食。
再见了,美丽的内蒙古,再见了,纯朴、好客的蒙古族牧民,我以后一定还会再来看你们。