内蒙古游记作文
人们都说:“内蒙古的草原一望无际,内蒙古的烤全羊油多肉香。”我有幸来到内蒙古,看这一望无际的草原,吃这美味的烤全羊。
呼伦贝尔大草原真绿啊!片片草地嫩绿诱人,有的像老叶一般深色,有的像嫩叶一般柔嫩,有的像枯叶一般老练,但仍吹弹可破,有的更如同荷叶一般高贵典雅。有说不尽的美丽;呼伦贝尔大草原真广啊!如同一片草的海洋,看不到尽头,车在那里行驶了50千米仍不见那条神秘而遥远的“地平线”,站在地平线上的人仿佛是神人,正穿越这广阔无边的草原;呼伦贝尔大草原真是生机勃勃啊!远远地听见一声“哞”,我们以为牛近在眼前,可开了许久都没有看到一头牛。这时,“哞”声渐渐变多变大,声音也开始杂乱无章,隐隐羊有羊那柔弱的“咩”声和主人那轻微而有干劲的叫喊声。看到了牛和羊了,我数了数,1只、2只、3只。哇,一共100多只呀!又过去一点,漫山遍野全都是牛羊,好一幅生气勃勃的景象。
内蒙古的烤全羊也极为好吃。主人说:“烤全羊只有尊贵的客人来时才能吃的。”我们见都是亲戚,也不多谦让,就开动了。那烤全羊刚一入口,一股油香便散开来了,肉汁虽不多,但油十分多,这油不同于食用油,完全是天然的羊身体中产出的油,极是好吃。
走进内蒙古,看见了草、羊、牛等生机勃勃的景象,连烤全羊也真是好吃!