内蒙古游记作文
星期五的早晨,阳光明媚,我怀着兴奋和激动的心情起了个大早,因为我即将动身去往内蒙古。一想到能看到茫茫的沙漠和一望无际的大草原,我就不由得兴奋不已。
我和妈妈、外公、外婆来到了无锡硕放机场,搭乘无锡到鄂尔多斯的飞机。我们的运气非常好,拿到了头等舱的机票,享受到了贵宾厅候机的待遇。这也是我第一次坐飞机,我怀着好奇而忐忑的心情坐上了飞机。飞机慢慢地滑上了跑道,渐渐越开越快,在跑道上飞快地行驶着,终于飞机一个加速飞上了蓝天。飞机越飞越高,渐渐飞到了云层中。飞行途中,飞机不时有颠簸,乘务员告诉我们飞机进入了大气层,气流 使 飞 机颠簸起来。经过了两个小时的行程,飞机抵达了目的地——内蒙古鄂尔多斯。
在这5天的游玩中,给我印象最深刻的就是去沙漠和大草原了。这天,我们走进了茫茫的大沙漠,沙漠可真热啊!我们走到哪里,太阳就照到哪里,感觉头顶上有一个大火炉在炙烤着我们。我们先去看了具有民族风情的“鄂尔多斯婚礼”,表演十分精彩而有特色。我们又骑了“沙漠之舟”骆驼。我们首先爬上了在一边卧着的骆驼的背上,等骆驼站起来的时候,我感觉有些害怕,便尖叫了起来。不过随着骆驼慢慢地走起来后,我就觉得很有趣,一点也不害怕了。牵骆驼的人牵着骆驼在沙地上慢慢地走着,由于沙子太软,骆驼走一步就晃一下,有趣极了。之后,我们又在沙漠上玩了一些沙上游戏,比如:坐沙上摩托车,木板滑沙等,惊险又刺激。
休息了一晚,我们又去了一望无际的大草原。远处,几匹骏马在尽情地奔跑着,小草绿的可爱,与骏马构成了一幅美丽的风景画,让人回味无穷。我们坐在马车上一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着美丽的风景:成群结队的牛羊、传统的蒙古包、勤劳质朴的牧民们……坐完马车,我们又去蒙古包玩了亲子活动,比如:学习蒙语、射箭等,我还学到了许多关于蒙古马的知识。
这次内蒙古之行不仅开阔了我的眼界,丰富了我的暑假生活,让我增长了知识。最重要的是我感受到了祖国的地大物博和大自然的奇异风光。我爱美丽的内蒙古。