内蒙古游记作文
去年暑假,我和爷爷、奶奶、妈妈去内蒙古旅游。
在内蒙古,我看见有一望无边的大草原,还有白云下的一群群牛、羊、马,它们都在吃嫩绿的青草。远处有一个个洁白的蒙古包,像一个个皇冠,我觉得好像走进了一幅美丽的图画中。
我坐在观光车上沿着美丽的观光路线,来到草原游乐中心。在骑马场,我在马群中看见一匹马,这匹马看上去很温驯,我向它走过去,我问牵马的阿姨:“阿姨,我想骑这匹马,行吗?”阿姨说:“行啊!”说完就把我抱上了马,让我踩住马镫,拉紧马鞍并让我坐稳。等我准备好后,阿姨就拉着马缰绳带我走在无边的草原上。我看见了远处有一片白桦林,草原上还有许多五颜六色的野花。牵马的阿姨说:“有些野花还是草药,能治好多病呢。”我惊讶地说:“野花不仅好看,原来还能治百病啊!”我在马上一颠一颠地舒服极了。骑完马,我还玩了卡丁车、射箭、草原高尔夫、滑草……
我们在草原上尽情玩耍,回家时我们对草原都生出了依依不舍的感情。