内蒙古游记作文
终于到了我向往的地方——内蒙古希拉穆仁大草原。说是向往,其实就是听别人说起过,也想去,好在同学面前显摆显摆。准确的说,就是虚荣心很强,但是,我一到草原上,惊呆了!我的心灵被草原的魅力所震撼着。
一望无垠的草原,绿得生机勃勃,绿得调皮可爱。每一根草都是一个活蹦乱跳的小精灵。草原上,牛羊成群,黑的,白的,红的……远远望去,就像绿地毯上绣着几朵艳丽的花。真是应了”天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”这句千古名句呀!
草原的夜色更美。虽说夏天白天骄阳似火,但是晚上却跟冬天一样。
抬头一看,满天的星斗,一眨一眨的。竟然有人愿意披着被子,在寒冷的夜晚里看星星。好客的蒙古人为我们献上香浓的奶茶令人回味无穷;晚上还特意为我们燃起篝火晚会。
篝火晚会,人们唱啊,跳啊,笑啊,乐此不疲,不亦乐乎,人们用欢歌笑语来迎接我们这批远道而来的游客。我们的笑声点缀了篝火晚会。
有人唱了流行歌曲;有人唱了山歌;有人跳了蒙古族舞蹈;有人弹起了马头琴;有人演了杂技。
我们沉浸在欢歌笑语中,同时也期待着明天的日出。
凌晨三时,天边泛起了红晕,慢慢地,红光越来越浓,忽然,太阳升起来了!我们跳跃着,我们欢呼着。
蔚蓝的天空,洁白的云朵,好客的蒙古人,碧绿的草原……谱成了一曲正待演奏的草原的赞歌!
那么美的景色,怎能不令我陶醉呢?