摘樱桃游记作文
五一节快到了,我家的樱桃成熟了。看着树上一颗颗红玛瑙似的果实,我垂涎三尺。
星期六的下午,我骑着自行车来到好朋友陶欣冉的家里。她躺在沙发上睡得死沉沉的,我大声对她说:“该起床了,你个小懒虫,还想不想去我家摘樱桃?”听到这话,陶欣然赶快爬了起来,兴高采烈地和我一起去我家摘樱桃。
到了我家,陶欣冉看着那诱人的樱桃,口水直流。而我呢,早已忍不住,开始摘了。摘樱桃时,我们想尽了各种办法:蹦起来,一个人抱着另一个人……可就是够不到那高枝上的红樱桃,我们更加馋了。妈妈边笑边给我们拿来了板凳,还半带嘲笑地对我们说:“你们这样是摘不到樱桃的。”我们无话可说,站到板凳上,摘起樱桃来。我迫不及待地摘了一个又大又红的樱桃放进嘴里,酸酸的甜甜的,好吃极了。陶欣冉也连连称赞。那晶莹剔透的樱桃就像红宝石一样点缀了绿色的树叶,又像一个个小精灵降落在了人世间。
今天和朋友一起品尝了美味的樱桃,度过了一段快乐的时光,真令人难忘!