摘樱桃游记作文
今天阳光明媚,阿姨打来电话来叫我们去摘樱桃。我一听,高兴得恨不得马上就飞到阿姨家去。
过了差不多半小时,我们终于到了阿姨家。我兴奋地直奔阿姨家旁边的樱桃树。哇,这棵樱桃树可真高啊!粗壮的树干,碧绿的树叶,看上去一片生机勃勃。树上一个个又大又红的樱桃,就像一张张可爱的笑脸正朝着我打招呼呢。阳光照射进来,一个个樱桃上闪动着金黄色的小点点,真是太好看了。
这时,阿姨来了,她手上提着一个红色的小筐,上面有许多孔,还在外面套了一张黄色的网,说是为了防止樱桃掉出来。开始采摘了,樱桃长得太高了,无论我怎么跳也没够着。阿姨直接把那枝干拉下来让我摘,她说:“要摘大一点的,红红的樱桃;不要摘这些黄色的樱桃,一点也不甜,还很酸。”
摘完这根树干上的樱桃,我实在够不着了,就直接爬到树上去了。阿姨在下面嘱咐我:“小心点儿,你要把樱桃上面连着的柄一起摘下来,只摘樱桃的话,放在筐里会被压坏的。”我站在树干上,紧张得脚直发抖,生怕自己掉下去。不过,树上又大又红的樱桃可真多,我已经被迷住了,心逐渐平静了下来。我把近一点儿的摘下来,放进小筐中;远一点儿的,一只手抓着树干,另一只手把远处的树枝拉过来,干脆直接把嘴伸了过去。站在树下的阿姨哈哈大笑:“你真是个小馋猫呀!”
摘着摘着,我发现了一个奇怪的现象:有一些樱桃,它们的正面只剩下樱桃的核。“那些樱桃跑哪去了?”我自言自语。阿姨好像听懂了我的意思,说:“这些核外的樱桃都被鸟儿啄走了。”“哈哈,原来鸟儿跟我一样,喜欢吃甜滋滋的樱桃呀。”我高兴地笑了。
终于摘了满满的一小筐,我高兴地跳下了树。听阿姨说,樱桃要卖十元一斤呢。那我摘的这筐樱桃大约应该能卖三十元钱了。看来今天收获不少,我不仅收获了樱桃,更收获了劳动的喜悦。
这次五一节摘樱桃,真是让我难忘。明年,我一定还要来摘樱桃!