摘樱桃游记作文
今天是星期天,一大早我就被爸爸叫起来,爸爸说要带我去摘樱桃,虽然我还睡得迷迷糊糊,但一下子就从床上爬起来,摘樱桃对于我来说实在是太有诱惑力了。
我们开车大概过了半个小时,就来到了我们的目的地——王叔叔的樱桃园。今天被邀请的还有爸爸的几个朋友,但我更关心的是同行的三个小朋友——一个是小不点山山,他只有两岁半;一个是与我同岁的男孩洋洋;还有一个是七岁的小妹妹婷婷。我们很快就熟悉起来,便迫不及待地拿着袋子进了樱桃园,樱桃树并不很高,在茂密的树叶间挂着红的、黄的樱桃,小樱桃在太阳的照耀下闪烁着亮晶晶的光芒,看到这样的景象,我已经要垂涎三尺了。在其他三个小朋友的帮助下,我爬上了一棵并不是很高的樱桃树,满眼的樱桃已经让我眼花缭乱,不知道应该摘哪一个好。这是妈妈告诉我个头大的、樱桃蒂粗而且短、颜色深的最甜,我摘了一颗尝尝果然很甜,于是就在树叶间寻找这样的樱桃,不一会功夫我就摘了很多,看着树下的小伙伴跃跃欲试的样子,我从树上下来,帮助他们爬上树去,而我就在树下承担起保护的责任。
一会我们发现在树尖和离主干较远的地方的樱桃我们够不到,而那些樱桃接受的阳光照射更充足,也会更好吃。我便在园子里找工具,在一棵樱桃树下我发现了一个木梯子,我把它抗到树下,选择平稳的地方,小伙伴帮助我稳定好梯子,我稳稳地爬上高处,找到了更大更甜的樱桃。山山在树下急得直蹦,因为他是第一次看到梯子,妈妈扶着他爬上梯子,摘了一个樱桃,山山就乐得合不拢嘴了。
我们就这样在樱桃园里穿梭,我们的劳动成果越来越多,一转眼就到了中午,我们在樱桃树下吃了一顿丰盛的午餐,和小伙伴依依不舍的告别,踏上了回家的路。