摘樱桃游记作文
五月的天变得温暖明媚,大樱桃树上也一片硕果累累,我们一家三口打算去果园里摘一点新鲜的樱桃。
我曾经以为樱桃树都很高很大,但是到了果园我才发现,樱桃树其实很矮,像我的身高也可以轻轻松松摘到大部分的樱桃。进入果园后,辛勤的果农叔叔给我们了一人一个篮子,在果园期间樱桃可以随便吃,但是每个人只能带走一篮子的樱桃。我们一家三口开开心心走进果园。
果园的面积很大,这片果园是坐落在一个半山腰上,但是山的坡度很缓,在山脚的部分樱桃树住进了大棚里,听说那里的樱桃四月份就结果了,我们走向露天的樱桃树,樱桃的叶子绿绿的,而樱桃的果实红红的,红绿点缀,给人以美的视觉冲击,走在树的旁边仿佛就感受到了空气中夹杂着樱桃的甜,微风吹拂,樱桃左右摇摆,光泽的樱桃,像极了红色的大宝石,在树上叮铃铃地摇动。我迫不及待地摘下一个樱桃,直接放在了嘴里,那种樱桃的甜味,深深地融到了我的味蕾里,让我心情也跟着甜蜜起来。爸爸妈妈笑吟吟地看着我贪吃的样子,也忍不住品尝了几颗樱桃。
我本来吃的很开心,突然我发现樱桃树上竟然有虫子,是那种很小很小的乳白色虫子,我立刻慌张起来,正要摘樱桃的手也瑟瑟发抖地放了下来。爸爸妈妈看到我紧张的样子,忍不住偷偷地笑了,他们告诉我果树上有虫子是正常的,没有打农药的果树很容易有虫子的,但是这种生活在樱桃树上的虫子只吃树叶,让我不用担心。听完这些,我才送了一口气,果然大樱桃太诱人了,虽然树上难免有几个虫子也阻挡不住我吃樱桃。
慢慢地太阳快要下山了,我的采摘之行也要结束了,今天的我不仅吃到了美味的樱桃,也了解到了很多樱桃树和虫子的知识,好心的农民伯伯还给我品尝了自制的樱桃果干,也特别美味。我和爸爸妈妈多了一个约定,明年这时,还来摘樱桃!