摘樱桃游记作文
“樱桃好吃,树难载。”沂源县燕崖乡的大樱桃远近闻名。端午节,我与爸妈一起到那里感受采摘樱桃的乐趣。
一路上,马路两旁的油菜花开了。一簇簇花,一片片黄,抹在了我的眼前。从远处望去,一片片绿林在向我招手,一座座青山在朝我微笑。
车停了。跟随着队伍,低下头钻入绿叶中,张开嘴巴,一颗樱桃正巧跑到嘴里,甘甜的汁就流到了喉咙。从远处看,它们像一个个红宝石镶嵌在绿叶中。其中,最引人注目的是大黄樱桃,黄润透亮的,一大串一大串的长在树的最高处。每人手里拿一个袋子,虽然撕破了衣服,划着手,但最终我还是爬到了树上。抬头一看,哦!一串黄色的樱桃进入了我的视线,周围一粒粒红樱桃挂在绿叶下显得美丽无比。
我和爸爸一点点挪动着身体。“吱!”原来是树枝擦破了我的小腿。爸爸对我说:“农民伯伯受了多少苦,甭比摘樱桃辛苦多了,勇敢地站起来!”
我听后开心的笑了!