摘樱桃游记作文
今天我们去了很远的农村去吃樱桃,说到吃樱桃你可能会问:想吃樱桃到超市买就行了,为什么要去农村吃呢?告诉你吧,我们这次去是要到树上亲手去摘下来吃,这可全是新鲜的呢。
到了地方以后,我和妹妹兴致勃勃地跑下车,往有樱桃树的山坡上奔去,看到一大片一大片的樱桃树,我的眼睛都变成两颗红彤彤的樱桃了。从远处看,那些樱桃就象一个个小灯笼,一串一串的挂在树枝,就象在欢迎我们一样,走近了看,那红里透着点黄的樱桃好象娃娃的脸一样,看上去可爱极了。
“看到了这么多樱桃,你们兄妹两个来比赛吧,看谁在一个小时内摘樱桃摘的最多”我的小姨对我和妹妹说。我一听心里想到:“哈哈,这可是我的强项,这次我赢定了。”比赛开始了,当然妹妹还小,需要婆婆帮助她,我已经长大了,我要靠自己的能力爬上树去摘。别说,虽然这樱桃树并不高,但是樱桃却很难摘到,再加上山上狂风大作,要想摘到那些又红又甜的樱桃,可是难上加难呀。不过还好,老天爷还是要帮助我们的,风刮了一会就不刮了。我先是用手去摘樱桃,这样摘的又累又慢,后来我想了一个办法,左手拿一个篮子,右手拿一根木棍,我先用木棍去把樱桃往下打,然后再用篮子接住,这样,一个个“小灯笼”就到了我的篮子里,比用手摘可轻松多了。当然这样做也是比较辛苦的,要看着木棍是不是打到樱桃了,还要看篮子是不是接准了,因为脚是踩在树上的,所以还要注意脚是不是站稳了,弄不好可是会从树上掉下来的。一个小时很快就过去了,我和妹妹结束了摘樱桃的比赛,最后,我以121颗比54颗的优势获胜了,我和妹妹都累的筋疲力尽,小姨为我们颁发了奖品我们自己亲手摘的樱桃。
我们摘樱桃都这样累,农民伯伯种樱桃树、种庄稼、种蔬菜一定更加辛苦吧。下午回到家,我和妹妹一起品尝着我们的奖品,心里乐滋滋的。