摘樱桃游记作文
樱桃是我最喜欢的水果之一,鲜艳欲滴的色彩,让人一想到就禁不住流口水。在这个假期里,我们全家就一起去樱桃园里摘樱桃。
爸爸妈妈和农民伯伯谈好价钱便走进园里摘樱桃了。小鸟在园子里叽叽喳喳地叫着,好像在说:欢迎来到樱桃园!我兴奋地走上前去,一棵棵樱桃树排列得十分整齐,一眼望去绿油油的一片,仿佛置身于绿色的海洋,上面点缀着一个个小巧玲珑的红灯笼,煞是好看。正是丰收的时节,一簇簇饱满像玛瑙一样的红樱桃挂在枝头。它们有的两个紧贴在一起,像两个永不分离的好朋友;有的三五成群,似乎围在一起讲悄悄话;还有一大串靠在一起,像许多学生在听着老师讲课。我突然看到,那颗在树高处的樱桃,又大又红,好似将军,威风凛凛。空气中都溢满了酸甜诱人的香气!我忽然感觉生活在这里,在梦里都会被樱桃的香气诱引呢!
我拿着篮子望着满树的樱桃,都不知道从哪下手。我摘了一颗蛮鲜艳的樱桃,放进嘴里一咬,一股新鲜香甜的汁水流入口中,但总有一点酸酸的感觉。我又看到樱桃树顶端枝头上的樱桃又大又红,也许是摘的人多了低处的樱桃都不够鲜艳,而高处的圆润饱满,在阳光下闪闪发光。这时我看到一只小鸟飞过头顶,去吃高处诱人的樱桃,所以高处的樱桃肯定比低处的樱桃好吃。但我该怎样摘到那颗鲜艳饱满的樱桃呢?我使劲地往上跳,迫不及待地用手勾,但离那颗樱桃还异常的遥远,我气馁极了。这时我看到地上有支勾棒,于是我拿起勾棒上前钩住樱桃树的枝条,但还是有点够不着红玛瑙。我只能把篮子挂在我的肩膀上,伸手去摘,终于摘到了那颗红宝石。我用那支勾棒很快就摘了半篮子樱桃,果香扑鼻而来。有的是鲜红,有的是橘红,有的是粉红,看着就很好吃。它的外皮十分薄,好像里面的汁水都要流出来似的,晶莹剔透。我迫不及待地吃了一颗,里面的汁水在口中爆了开来,甜中带酸,还伴随着微微的清香,美味至极。我摘了满满一篮子樱桃,心里美滋滋的。
在称樱桃的时候,农民伯伯告诉我们,他栽的这种樱桃树要三年结一次果。它怕寒冷,怕干旱,怕内涝,也怕大风,等樱桃成熟了,又会有许多的鸟儿来吃它们。一颗樱桃树能完整的被人们摘到要付出许多人力的。俗话说的樱桃好吃树难栽,果不其然。
我拎着自己采摘的果实,心里乐呵呵的!这个五一劳动节,我体会到了劳动的快乐!