红旗渠游记作文
前年暑假,我们一家人带着快乐的心情来到了位于河南省东部的红旗渠。
那里有几个著名的地方,比如青年洞,号称“世界第一滑”,全长1600多米的巨大滑梯,还有罕见的一线天和一百多米长的空中吊桥……
第一个景点是一线天,所谓一线天,就是两座大山差不多连在一起,只能看见窄窄的一条缝。我和几个小朋友先进去了,我发现一线天真的很窄,在里面只能看见头顶上的一线天。我们几个小朋友可以在里边随意走动,可大人门可就惨了,尤其是李叔叔,只能侧着身子,一点点向前移动。
过了一线天,我们成功的到达了山顶,我们从巨大的滑梯滑下,在滑梯上可以看到云雾缭绕的样子。一眼望去,绿色一片,此时,我觉得,仿佛身临仙境一般。这个滑梯弯弯曲曲的,从远处看,就像一条龙。我从滑梯上下来了,心想:啊!真是太棒了!真想再坐一次这个“天下第一滑”呀!
最后一个景点就是这个远近闻名的青年洞。青年洞虽说不是一个自然景观,但它是一个让我们受教育的地方。当年,这里闹旱灾,田地荒芜,有数以万计的劳动者修建了工程浩大的红旗渠,来灌溉农田。青年洞就是其中最著名的一段,也是最难开凿的一段。
再红旗渠玩了的这两天,我知道开凿红旗渠的那些青年人不畏艰险,不怕困难的高贵品质,我应该向他们学习,从小事做起,努力做好自己应该做的每一件事。