迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。是啊,又一个愉快的春天,喜鹊“叽叽喳喳”的叫着。莫非今天有喜事?当然,我们要去旅游,目标——桐柏山。
远看桐柏山高耸入云树木郁郁葱葱,翠色欲流,景色优美,不愧是著名的旅游胜地。
爬上山,瞧,那枝繁叶茂的树木,绿的刺眼。那些树木想威武的战士一样雄姿英飒。有樟树、杨树、……最多的要数松树了,它们“身强力壮”姿态各异,有的两三个成年人都抱不过来,有的倒插云霄,一眼望不到头,有的像流泪似的,满树都是粘糊糊的树胶,又像驼背的老人,又像是挺立的哨兵,还有的像一扇拱形的大门,它们永不方式迎接旅客。
再往前走,就听见啦啦啦啦的声音。有山,就少不了水,山溪欢乐唱着歌。水是哪样得清,那样的亮,清得能看见水底的沙石。爬山时,时不时会发现一小股得细细流。你可别小瞧这些小小的溪流,要是没有它们,也就没有山脚下飞腾的瀑布。这样,桐柏山肯地你会失去一半的美。
最最最的要数那些叫不出名字小花。它像一个高脚杯。是紫色的,五片大大的花瓣包这一束金黄包的的花蕾,上端微微张开,最引惹注目的是里面的花蕾一圈比一圈高,活像一个v形金字塔,中间从里出一根亭亭玉立的花柱。
这里真是太美了有花趣。有水趣、有树趣,让人留恋忘返,不信,你也来瞧瞧?