天气一天天炙热了起来,盼了又盼,梦幻般的暑假终于到来了。
从小,我最爱看各国的旅行书、旅游节目,每当电视上播出世界各地的风景名胜,我总是看得目不转睛,恨不得身上能插上一对翅膀,立刻飞到当地去游览。今年,我终于有机会一圆自由行的梦想了。朝朝暮暮的期盼着,望眼欲穿,经过全家人大约半年积极的筹划,我们为期十一天的东京之旅,终于成行了。
怀着万分雀跃的心情,踏上了日本的土地,呼吸着东京的空气,感受着上野的氛围,始终有种如梦似幻的感觉。晴空万里的夏日,来到了世上最高的建筑──晴空塔,高耸入云端的它,就真实的出现在我的眼前。搭上电梯,来到展望台,整个东京都出现在脚底,一览无遗,塔上的空气弥漫着一股信服洋溢的感觉,许多外国游客都指着遥远的富士山,赞叹、微笑、惊艳……!
来到了最梦幻的日本迪斯尼,亲眼看到了从小只出现在卡通里的米奇、米妮、白雪公主、维尼熊……,我看得眼花撩乱,迫不及待的想冲上前用力拥抱每一个大人偶。除此之外,当然不能错过的是各种或温馨可爱,或惊险刺激的游乐设施,我不时的咯咯轻笑,或惊声尖叫,真想就化身为小飞,永远住在迪斯尼里。
夜晚降临,五光十色、绚烂耀眼的夜间游行开始了,各个缤纷闪耀的人物,手舞足蹈的从眼前经过,总是引起一阵又一阵“卡哇伊~”的声浪,我也看得目瞪口呆,久久才回过神来。永难忘怀的迪斯尼之旅就再灿烂夺目的星空烟火下告一段落,它真是个最美丽的梦想王国。
搭上新干线来到最富盛名的避暑胜地──轻井泽。一踏出列车,吸一口清新冷冽的空气,整个人都神清气爽了起来。参观美丽庄严的木教堂时,里面有穿着白袍的长发女生弹奏着竖琴,就像希腊神话中的女神般,端庄又美丽,我们沉醉在竖琴流泻而出的美妙乐声中,久久不能自拔;旁边的石教堂有对新人正在举行婚礼,灿烂的阳光透过石缝一丝一丝洒落在他们身上,伴着幸福的笑容和满满的祝福,形成一幅最美丽的童话般景象。
十一天的旅途中,我们还参观了哆啦A梦博物馆、宫崎骏美术馆、鬼太郎茶屋……等等,我最爱的卡通梦想园地。今年暑假,我第一次完成了自由行的梦想;今年暑假,我亲眼看到了好多过去只出现在书中的画面;今年暑假,我的梦想终于成真了!