幸福幸福作文800字
一个人饿着肚子逛街是一种幸福;一个人累时能够躺在床上是一种幸福;一个人捧着杯暖暖的奶茶看书也是一种幸福。幸福其实是一件很简单的事,谁都可以做到,源于满足。
立足于世,往往会受到一些不必要的委屈。明明与己无关,却硬要带上它的帽子。很简单的事有时也只是可望不可及,如海市蜃楼般缥缈虚无。幸福总是悄无声息的来临,像甘露般沐浴了她脚下的每个过客。有的人如出土的幼苗在她的滋润下茁壮成长;有的人行将腐朽,任凭她如何的洗涤也改变不了他远去的事实。如何感悟幸福,不仅仅与个人经历密切相关,心态也是一个重要的因素。比如碰到一个饥寒交迫的乞丐,奄奄一息。你本能的施舍给他了一点食物,让他没有听从死神的召唤,换言之只是进了一丁点的力量挽救了一个鲜活的生命。你会感到幸福,因为你在这个过程中懂得给予比索取更快乐;乞丐在看到食物的那一刻,他比你还幸福。他看到的是生的希望和动力,他终于可以挣脱掉死亡的命运。可以用一种新的方式去选择生活,主动也好被动也罢,毕竟还活着。这就是经历带来的幸福,他可以让我们在成长的路上不至于太疲惫,充满希望的走下去。下面我要说的就是关于心态的重要性,我们不妨思考这样的一个问题:一个吝啬的守财奴会懂得幸福吗?在他的眼里金钱就是一切,这种心态也就注定了他悲惨的结局。我们也学过很多这样典型的人物,为了钱可以把女儿嫁给比自己还要大的糟老头或者是让儿子取个可以给自己当姐姐的老妪。他们首先就失去了最重要的感情-亲情,在他们的眼里,钱就是生命。所以爱情、亲情、友情都是一种不靠谱的东西,都是一种不必要的开销,会让他们生不如死。也有的人为了某个不可告人的“共同的”目的在没有任何感情的情况下走到了一起,他们的生活总是布满了猜疑和勾心斗角,在那样的氛围里会有时间去掂量一下幸福的重量吗?心态,从某个方面来说就是一件事成败关键的基础。一个连自己都不相信的人,会得到别人的青睐吗?答案是否定的。因为他的目光总是闪烁不定,做事总是顾头顾尾,没有一点前进的动力,又怎么会成为一个成功的开拓者呢?
幸福,就是这样,两个简单的汉字下蕴含着最简单的道理。想要拥有她并不需要刻意的去准备些许什么,幸福会来敲门的,只要以主人翁的姿态做好自己该做得,保持平和的心态。当门铃响时,打开心门她会进来做客的。如何把握,相信我们每个人都懂得。只是在不同的时间、不同的地点以不同的方式演绎着。