关于幸福这个词,我们其实并不陌生,因为它时时刻刻在我们身边,有时蓦然回首就能够看见它。但我们大多视而不见,它也因此变得奢侈而又短暂。
前天晚上,我们寝室有一个女孩,因为失去了爷爷而痛哭不已。暑假太热,学业又紧张,她没有回去看他,感觉无限后悔。我们从没有见她这么哭过,站在旁边,心里感到莫名的酸楚。回到床位后,我竟也哭了起来。
我的亲人还在身边。我已经习惯了他们在我身边的感觉与模样,习惯了他们照顾、怜爱、关心我。而我,到底有没有真正珍惜过与他们同在的每一分、每一秒,并是否时常牵挂他们呢?假若他们有一天完成了自己的人生使命,离开了我,我也会像我的同学那样后悔得痛哭吗?离别方恨时日短,去得太快以致悲恸欲绝,这不正是人们在失去亲人时最常见的表情么?时间总会过去,而幸福不会延长。
有人说,幸福就是回归原点,回到自己的家人身边。如果我们不好好珍惜,也许就永远回不去了,那岂是“后悔”二字所能形容?人是自然界最聪明最富有情感的动物,如果连自己的原点都把握不好,或不去把握,那他将永远生活在迷茫与困顿中。幸福在哪儿?只要用心你就会发觉,它就在我们的生活中,在我们对辛劳的父母、老师报以知恩感恩微笑的一刹那。