幸福是什么小学作文
幸福到底是什么?幸福是摸不着,看不见的,但它却无时不陪在我们的身边:幸福是无时不字无处不在的风,没有幸福的陪伴我们就无法成长……我觉得幸福是每天能吃顿饱饭。
我曾经看过一张照片,照片上,一位少年坐在堆积如山的垃圾里,他蓬头垢面、灰衫褴褛,但是他那双渴望知识的眼睛,却好亮好亮。他拿着从垃圾堆里捡起来破书,正专心致志的看着,四周飞舞的苍蝇和熏天的臭气他浑然不觉,而把垃圾堆当成自己的“精神乐园”。看到这里,我的眼睛湿润了,我们每天都可以在宽阔的教室里,穿着干净整洁的校服,坐着舒适的椅子,听着老师精彩纷呈的讲课。下了课,还可以上各种补习班,有些同学还请了外面的老师来家里教课。在家里,只要我们随便叫一声,饮料零食、吃的喝的,就被家人们恭恭敬敬送了上来。周六周日,爸爸妈妈还可以带我们去外面购买自己喜爱的书籍,电影光碟。这都是那个少年梦寐以求的事情啊!他做梦都想多给一本书!他渴望学到知识啊!他也想穿着整洁的校服踏进宽阔的教室,跟我们一起学习知识啊!
从这张照片中我们知道了什么?难道我们不应该珍惜吗?可是现在,有些同学身在福中不知福,写作业叫苦叫累;吃饭时拣三捡四;我们要珍惜,要懂得能吃顿饱饭是幸福的,要懂得能在优越条件下感受幸福,要懂得感恩自己现在所拥有的一切。