幸福的饺子作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
今天是除夕,外面噼里啪啦的爆竹声把我们一家从香甜的睡梦中叫醒了。 忙碌而轻松的一天开始了,每年的除夕,我家都要一家团聚,吃一顿幸福的饺子。早早的,爸爸就去菜场买了肉,葱,芹菜,面粉,为晚上的 年 夜 饭 作好了充分的准备。
吃过午饭,大家都忙活了起来:我和妹妹洗菜,爸爸,妈妈和奶奶切饺子馅儿,爷爷和面,不过半个小时,大家都把手头的“工作”给完成了。我们又分了一次工:我和爸爸包饺子,妈妈添馅,妹妹按扁还没成型的饺子皮(为了方便擀圆饺子皮),爷爷、奶奶擀饺子皮。
趁大家不注意,我在其8个饺子中,分别放入了8颗杏仁,凡是吃到的人来年就会有好运气。人多力量大,饺子很快就包好了。
夜幕好似一个玩累了的孩子悄悄地降临了。 年 夜 饭 开始了,一个个圆滚滚的饺子好像一群优秀的跳水运动员,咕咚咕咚地跳到了沸腾的热水中。不知不觉的饺子熟了 。
年 夜 饭 开吃了!我大声地宣布了关于8颗杏仁的事,大家都十分期望自己
能吃到带杏仁的饺子。热气腾腾的饺子钻进了我们的肚子里,它好像一股灵泉,流进了每一个人的心里。
“我吃到了!”爸爸开心地叫起来,只见他夹起一颗杏仁向我们展示。不 一会儿爷爷也吃到了,陆陆续续的,大家都吃到了,每一个人的脸上都洋溢幸福的微笑。
幸福的饺子和幸福的微笑,让我们尝到了幸福的滋味!