这就是幸福
幸福是什么?
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
渴了,水就是幸福,困了,床就是幸福,累了,凳子就是幸福。
如果让我给幸福下个定义……
那么,幸福就是:“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱”的那种愉悦,是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的那种舒畅,幸福就是就是抬头看见蓝天白云,微风吹过,深吸一口气,满心阳光的味道,温暖而安静,眼里有无尽的爱,心里有牵挂的人,有爱与被爱的感动。
幸福就是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的那种惬意,是“吹面不寒杨柳风”“万紫千红总是春”的那种美感,幸福就是开心的时候有人陪着出去吃大餐,难过时有人拍拍自己的肩膀递上一杯温热的咖啡,犹豫不决时有人像灯塔一样照亮我前进的方向,累了倦了时,发现有人一直在不远处默默的守候……
幸福就是“牧童归去横牛背,短笛无腔信几吹”的那种悠闲,是“美酒饮至微醉后,好花开到半开时”的那种雅趣。幸福就是夜深人静的时候独自在灯下看一本好书,偶然间读到一句话触到心弦,无意中一抬头,发现橘红色的灯光柔柔的铺满房间。
幸福就是“采菊东篱下,悠然见南山”的那种恬淡,是“我醉君复乐,陶然共忘机”的那种神怡。
幸福就是用心采集生活的点点滴滴,无论是苦的甜的都当作人生的风景收入囊中,然后以轻松潇洒的心态继续上路。
也许我对幸福的定义是肤浅的,但至少我可以肯定,幸福像什么……
幸福像春风,轻轻的吹醒你沉睡的眼睛;
幸福像夏花,淡淡的芳馨使你心旷神怡;
幸福像秋果,因为它象征着成熟和繁荣;
幸福像冬雪,如同绽放的礼花,天地间肆意的飘洒。
这是什么?哦——这就是幸福!