幸福的味道
记得三年级的时候,老师让我们背一篇课文。我回家背了一个多小时,把课文背得滚瓜烂熟。第二天早自习老师检查我们背课文。前几个同学背的磕磕巴巴。轮到我背了,我流利地背出了那篇课文,竟然一字不差。老师当场表扬了我,那时我觉得自己是世界上最幸福的人。
还有一次,老师给我们出了一道奥数题。可我怎么也想不出来,下课的时候,别的小朋友都出去玩了,只有我一个人呆在教室里,功夫不负有心人,我终于理清了头绪,把那道题做出来了!我心里像吃了蜜一样甜。虽然做出了一道奥数题不是一件大不了的事,但我觉得我还是很幸福!
其实幸福到处都是,只要留心观察,就会发现幸福无处不在,比如我考了100分,会感到幸福,我生病了有爸爸妈妈照顾,会感到幸福……
我尝到了幸福的味道。