幸福的味道
“上学路上的书包,有人给你拿,下雨时的花折伞,有人为你打,啊,这个人就是娘······”每当想起这首歌,我就会想起从小到大养育我的人——母亲。她,像一个辛勤的园丁,她,像一个为我遮挡大风的伞。一个多么简陋的名字,却隐藏着多么另人难以理解的含义!
在一个令人可怕的日子里(刮大风),我疲惫不堪的回到家里,躺在床上,脑海里又浮现了那个场面。于是,我下定决心:今天一定要为妈妈做家务,想到这里,我就快速的拿出锅,把洗干净的菜切成丝、片儿,放进锅里,就像一个大厨?似的做着饭,我学着妈妈做菜的样子,完全投入了状态。
十几分钟过去了,我小心翼翼地把菜盛到一个盘子里。心里想“哈哈,妈妈一回来看到我为她做饭,妈妈一定会非常高兴吧!不一会儿,妈妈回来了,我看她一脸疲惫的样子,肯定是累坏了吧!我连忙把妈妈按在凳子上,对她说:”大小姐,趁热吃吧······“妈妈不等我说完,就大口大口的吃起来。”慢点儿,别噎着了。“我劝妈妈说。我看着妈妈吃的那么高兴,脸上也露出了灿烂的笑容。此刻,我尝到了幸福的味道,但是又说不出的味道,浓浓的糊在心底。
俗话说得好:”东则温,夏则清,晨则省,昏则定。“的确不错,我,做到了。