听说今年新拍的《喜羊羊与灰太狼》的电影好像叫《兔年顶呱呱》。寒假到了,《兔年顶呱呱》这部动画片也开始上映了,小朋友们争先恐后地挤进电影院,生怕没有座位坐了。我也不例外,今天中午刚吃完午饭,我就赶紧拉着妈妈往电影院跑。
来到了电影院,我们先买了票,然后就来到了七号场。电影终于开始了,我专心致志地盯着屏幕,就好像跟着喜羊羊一起来到了羊村。月球遭到苦瓜大军的袭击,魔法兔小乐就来到了羊村找喜羊羊,让它带上超能铃铛去拯救月球。喜羊羊、慢羊羊、美羊羊等坐上了飞船,这时,灰太狼、红太郎、小灰灰想抓羊,也混了进来。不一会儿,他们就飞到了月球。月球上有各种糖果、果冻、巧克力······,是一个五彩斑斓的糖果城,可是那里的一切东西都即将被苦瓜大王变苦。小羊们不怕困难、齐心协力,经过一番苦战,战胜了苦瓜军。糖果城终于又变甜了,苦瓜大军脸上的“苦”字也变成了“甜”字。
看完了电影之后,我的心里有很多感受。小羊们在拯救月球时,不小心走散了,力量就不如以前大了,一大部分小羊都被苦瓜军抓住吊起来了。虽然他们被吊了起来,但是他们心中很乐观,没有放弃、继续努力,积极地想办法。而喜羊羊和小乐去寻找甜甜树拯救月球,在中途他们也遇到了很多困难,但是他们也没有放弃,而是勇敢地去面对,去做,最终,小羊们取得了胜利。通过这个电影,我明白了:大家齐心协力,心往一处想,劲往一处使,不怕困难,永不放弃,就能战胜敌人。
说起小羊们,我就想到了我自己。我练小提琴的时候,有时碰到了很难的乐句,拉了好几次,都拉不好,我就很烦躁,不想练了,觉得自己练不好,有些丧气,就想推到第二天。做数学题卡的时候,智慧乐园里的题一难,我想了想,想不出来,就不愿意再想了,就赶快去问妈妈。
看了这场电影,我也要学习小羊那种永不放弃的精神,以后我再遇到困难的时候,就要对自己有信心,勇敢地面对困难,不要放弃,坚持到底,最终就能像小羊那样取得胜利。