今天中午,阳光明媚,妈妈带我来到了郑州市科技馆。远远看去,郑州市科技馆的房顶尖尖的,就像是一座神秘的城堡。我迫不及待地跑了进去,里面更是丰富多彩,有动物、植物标本,知识长廊,各种各样的有趣的科学游戏……
我先来到了磁电展区,哇!好多科学展品呀!我先来到了一辆自行车旁边,看了看说明:坐在车座上,使劲蹬车蹬子就可以发电,前面有许多盏灯,如果发的电多,前面的灯亮得就多,如果发的电少,前面的灯就亮得少。我坐了上去,使劲蹬着车蹬子,太好了,灯全亮起来了。妈妈看我蹬得那么好,也坐上来试了试,果然,妈妈也让所有的灯都亮了起来。接着,我又体验了磁力树、三球仪和辉光球等许多许多有趣的科学现象。
把一楼的科学游戏全玩完后,妈妈又带我来到了二楼的力学展区,第一眼我就看上了钉床。哎呀!钉床上怎么有那么多钉子?平时,我最怕钉子扎了,可看着别人躺在钉床上笑眯眯的神态,我鼓起了勇气,躺上了钉床。出乎我意料,钉床一点都不扎,而且随着钉床一上一下地来回浮动着,我感觉特别舒服。这是为什么呢?妈妈告诉我“这张钉床上有8300多颗钉子,人躺在上面的时候,体重由着8000多个支点共同支撑,而每个钉子所支撑的重量只有十几克,所以钉子不会对人有任何伤害,人也感觉不到疼痛。”原来是这样呀!然后,我又照了有趣的哈哈镜,我和妈妈站在每个哈哈镜前,我们一会儿变得又矮又胖,一会儿又变得又高又瘦,各种各样的滑稽样子,逗得我们哈哈大笑。
在二楼玩够了,我又来到了三楼的测试展区。首先,我看到了一笔画这个游戏,在台子上有一个用铜管做成的不规则的图形,游戏时用一个环形的手柄在上面绕来绕去,不能碰到铜管,这是测试大脑、眼睛和手的协调能力的。我拿起了那个环形手柄,小心翼翼地在铜管上绕来绕去,虽然我非常小心,但还是在拐弯的时候经常会碰到铜管。最后,我画完了,一看上面的数字是63,哎呀!我碰了63次。接着,我又测试了我的握力和反应力。
玩完了三楼所有的游戏,就要跟科技馆“ByeBye”了。我依依不舍地离开了有趣、给我带来了无尽快乐的科技馆。