就这样幸福地长大作文
回顾过去的十五个春夏秋冬,我的内心充满了无限的温暖。这十五年犹如电影镜头般在我眼前展开,回忆的思潮如洪水般涌来。看看现在婷婷的自己,原来,我就这样幸福地长大了。
翻开相册,一岁时的我在妈妈温暖的怀抱中沉睡,我定是梦见什么好东西了,嘴角笑得扬了起来,妈妈抱着我,眼眸如水一般温柔。二岁的牙牙学语与摸爬滚打,还有爸爸搞笑的鬼脸,我看着爸爸,捂着肚子“咯咯”地笑着,爸爸也笑得合不拢嘴。三岁时发型剪成了西瓜头,整天跟着哥哥在外婆家的后山如疾风般乱跑,我的脸蛋上粘上了泥巴,哥哥也是满身杂草,我俩就跟两只流浪的小花猫一般,无拘无束。幼儿园的生活也让我耳目一新,原来与那么多的小朋友一起上课也趣味无穷。五岁爱上了唱歌,整天就在家中咿咿呀呀地唱个不停,奶奶笑着说我扰民,我却一头栽进被子里偷笑。
六岁开始就不像过去那么放肆了。妈妈监督我做数学题,别看我那么认真地做题,只要妈妈一走,我的思绪就如远洋中的一叶扁舟一般随风漂流。七岁进入小学,知识的大门为我而开,中华文明环绕着我,ABCD也进入了我的世界,数学世界中的加减乘除让我兴趣大增。
八岁到十二岁,我受到了老师的表扬,父母的赞许。我同时也拥有了最美好纯洁的友谊。我尽情地享受过午后的阳光,也曾在绿柳下乘过凉;我曾在跑到上奔跑,也曾在泳池中畅游。
十三岁的秋天,我踏入了初中的大门,由一个无忧无虑的小丫头变成了一个初涉世事的少女。我头一次感受到什么叫做“压力”,头一次闻到了勤奋的味道。蓝白相间的校服上有的是汗水与青春的味道。学业促使我进一步成长,我那空荡荡的脑海中渐渐被充填。花开半夏,我在青春中成长,在那充满生机与活力的盛夏中成长。
虽说这十五年中我也失败过、悲伤过、哭过,但我却觉得这是幸福的另一种存在方式:一面欢笑,一面哭泣。幸福不是我现在玩得高兴,不是我有钱有权,不是我每天能过一天就是一天。幸福是我认为我的生命很美好,是我自己通过自己的努力去让自己的生活变得有意义,是自己从不会对今天失望,是自己认为明天还有希望。
于是,我就这样,带着笑与泪,带着那十五年的回忆,以梦为马,幸福地长大了。