遨游书海,就是一次惬意的旅行。
从诗词歌赋到经典名著,我在书的海洋中结识了许多大师,感受的除了欢乐与悲伤,更多的是与灵魂,心灵相呼唤的声音我欣赏为爱奉献的海的女儿,喜欢善良可爱的卖火柴的小女孩,喜欢《皇帝的新衣》中敢于说真话的小孩,喜欢《小克劳斯与达克劳斯》中小克劳斯的勤奋,有爱心以及聪明,喜欢灰姑娘的聪明与勤奋……我喜欢遨游于童话之中,每读一篇童话,就像看见了幼时的自己。
每一则童话,都是我童时最美好的回忆。记忆中,还依稀地看见那几张泛黄的书页,那些可爱的人物。就如丑小鸭,它有着它的勇敢乐观,它敢于直面困难。它在挫折中成长,最终“蜕变”成一只美丽的白天鹅。而我,却总是三分钟热度。有一次,因一时兴起而学自行车。但是由于多次翻车,我害怕极了,便放弃了学习。但是丑小鸭,教会了我要坚持,要保持心中那份恒久的梦想,并为之而奋斗努力,不懈追求,无论遇到多少困难,最终都能实现自己的梦想。那只丑小鸭,那些童话,陪伴着从懵懂中成长。我喜欢遨游在书海当中,每次阅读,就如进行一次探宝之旅。
《昆虫记》教会了我要细致观察;《唐诗三百首》教会了我要多积累‘《伤仲永》启示了我后天教育的重要性;《名人传》其实我要敢于与命运作斗争;《钢铁是怎样炼成的》教会了我要把握人生,为社会做贡献,从而实现自己的人生价值。“腹有诗书气自华”。
书的魅力足以使人如痴如醉。今后,我也将继续遨游在这奇幻的书海,从中悟出幸福的人生。