去年秋天,我们学校举行的那场运动会至今令我难忘。
那两天,天气好像受到我们快乐情绪的感染,出奇得晴朗。阳光洒在操场上,令比赛的气氛更加热烈。
到女子四百米决赛了,我们班只有张子靖进入决赛。
我们都站了起来,有人还踩在凳子上,全都为她捏了一把汗。
啪的一声,枪响了。只见张子靖像箭一样冲了出去,一直是领先的。我们激动地大声叫着:“张子靖加油!张子靖必胜……”跑了一圈之后,张子靖可能有点儿累,速度渐渐地慢了下来。有两个同学冲到了张子靖的前面。我们急得喊:“张子靖坚持啊!加油!加油……”快冲刺了,可张子靖还没追上那两个同学。有的人嗓子都快喊哑了,有的同学做祷告说:“张子靖,加油啊!老天爷,帮帮忙啊!”我不由自主地站在凳子上,和他们一起大喊。突然,我看到张子靖A紧拳头,努力向前冲,超过了前面的同学,向终点冲去。“太好了!张子靖赢了!张子靖最棒!”我们欢呼着。我也高兴得跳了起来!可我忘了我站在凳子上,差点儿就摔倒了。但我还是很开心地和张子玉去接张子靖。
只见张子靖气喘吁吁,连站也站不起来了!我和陈子涵架着她的胳膊回到了她的座位上。其他同学有的帮她拿水,有的给她零食。同学们激动不已,一边忙碌,一边欢笑。
那时,我看到她露出了胜利的笑容。
她的笑容定格在我的心里,她的努力为我们班争得了荣誉,更加让我明白:
只要坚持,总会成功!