幸福花开作文
如果说生命是一座庄严的城堡,如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟,那么,感恩是穹顶的梁柱,足深扎的树根,是扇动的翅膀。没有感恩,生命的动力荡然无存,没有感恩,生命的美丽戛然而止。
感恩朋友。朋友和我们在一起的一朝一夕,点点滴滴,都是友谊赐予我们的幸福。因为有了朋友,我们可以倾吐心声;因为有了朋友,我们有了一起奋斗的战友;因为有了朋友,有了竞争,激发了我们的潜能,使得成绩更上一层楼。朋友们在一起,轻松的气氛是纯真的心与心之间的交流。幸福之花开在感恩枝头,艳丽动人!
感恩老师。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的花朵。讲台足他们的战场,粉笔是他们的武器。他们又是一根针,穿透着我们的人生,为我们缝好未来的战袍,让我们心里暖洋洋的,有信心坚持到底。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始于”,他们热爱同学,喜欢授课,将自己的知识毫无保留地传授给了我们,他们像手中的粉笔,一点点地?肖耗着自己,却为我们留下了一生的财富。俗话说“一日为师,终身为父”,我们也应该感恩老师。幸福之花开在感恩枝头,芳香四溢!
感恩父母。父母赐给我们生命,带我们来到这多彩的世界。父母的怀抱是我们成长的摇篮,是我们避风的港湾。是他们用自己结实的肩膀,辛勤劳动,让我们结实了肩膀,是他们用自己的青春,不知疲倦,延续了我们的青春。你是否看到,他们挺拔的腰身,弯下了,美丽的容颜,憔悴了。可我们有时年少轻狂,惹父母生气,和父母拌嘴。若与父母闹得不欢而散,便摔门而去,还认为“潇潇洒洒”。岂知这潇洒背后有父母多少担忧,多少泪水。父母真诚地爱着我们,用心呵护着我们,我们不需要天天围着父母转,但我们应该怀揣一颗感恩的心,牢记父母的恩情。幸福之花开在感恩枝头,灿烂无比!
感恩生活,是生活的挫折磨炼了我们的意志,是生活的苦难锤炼了我们的品质。 感恩让社会组成了一个丰富多彩的大世界;感恩大自然的岁荣岁枯,春夏秋冬,山水相映,鸟语花香;感恩洒在我们身上的每一缕阳光;感恩路人投来的每一个微笑,感恩生活中一切让我们体验到真实的美好……幸福之花开在感恩枝头,光彩夺目!
人世间没有不绝的风景,感恩确有其不老的风情。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是花儿的感恩;“乌鸟私情,原乞终老”,这是鸟儿的感恩;“士为知己者死,女为悦己者容”,这便是人类的感恩。
拥有一颗感恩的心,能让你的生命变得无比珍贵,更能让你精神变得无比崇高!幸福之花开在感恩枝头,灼灼其华!
心中装一份感恩,你就是不谢的春天;心中装一份感恩,你就是烂漫的焦点;心中装一份感恩,你就拎取了命运的花篮。何不装一份感恩在心间?