要记得,我一直在等你。
——题记
在尘封的记忆中,最令人感伤的便是那十年华。
那时我们都处在最美好的时光,你帅气,我美丽;你洒脱,我执着。我从不敢像在大学时期会有这样一场惊心动魄的感情历程,我只想平平淡淡的念好这所我竭心想要考上的大学,这是我的梦啊!
我们的恋情像是夏天的骤雨,悄无声息;像是夏日的骄阳,炽热粲然。我们像是灰姑娘和王子,你夏阳在学院里是王子般的人物,而我却默默无闻。
这场匪夷所思的恋情在夏日的圆舞曲中开始了。我们像每一对情人一样,去逛游乐场,去海滨嬉戏,吃同一杯冰淇凌,喝着同一杯奶茶。尽管约会的时间很少,但感情很好。只是我心中仍有疑虑光阴似箭,日月如梭,每一个人在大学生活中都丰富了自己,历练了自己。待到大学毕业,我们正式结束了学生时代,投身于工作之中。我们忙忙碌碌,误了人间万象,误了浮世骄阳。
我们工作了,为着柴米油盐酱醋茶而奔波,有过争吵,有过冷战,但在这些日子的相处下,我们的感情愈发深厚,像是酿造的美酒。然,就在这样的情况下,意料之外的事儿发生了。夏阳的公司给了夏阳一个出国深造的机会,这可是天大的好事,你很纠结,我不知情。最后你依然选择了出国,留下我独自一人在这寂寞空冷的都市里。若说不怨不恼是假的,只是我真的不恨你,你只是作出对你有益的决定,我有什么资格?
没了你的日子,度日如年,刚开始我痛哭,我咆哮,如行尸走肉一般活着。盲目痛苦是愚蠢的人才会做的,渐渐无情的世界不再电闪雷鸣,蓝天白云回复。我想,我也要更努力才行,你告诉我等你,我在期间更不能懈怠,要向你证明,一个人也可以尽态极妍,用最美好的姿态迎接你归来。时钟滴滴答答时光兜兜转转,似长河奔流不息,我活出了自己的风采。我在公司打出了一席之地,心益坚定,偶尔的彷徨迷茫皆给了你。我是平凡普通的女人,会担心你是否移情别恋,往往不敢深想,唯有拼命地工作一解相思苦。将自己变得愈加优秀愈加动人。
你回来了,你真的回来了,我简直不敢相信!这几年间你杳无音信,此时却活生生的站在我面前。我说,你变了。你说,你也变了。是的,现今的我与你,不再稚嫩而是成熟,不再莽撞而是稳重。不知怎的,我明明很开心,却总有泪水在我眼眶里徘徊,不知不觉泪水划过脸颊,身体僵硬,止步不前。你上前,轻轻拥住我,我们就相互依偎着,在无人的街道里依偎着,时光静好。
等候像是一副良药,先苦后甜,如成功总在失败后,阳光总在风雨后。等候过的幸福,更加香醇。花儿绽放,我的春天来了。
珍惜爱你的人吧,他们值得你等候。原谅无心伤你的人吧,他们值得你原谅。