幸福花开作文
岁月匆匆,幸福记忆被积淀成钻石一般的永恒。翻开儿子的相册,是儿子一张张熟悉而又甜美的面庞,是一幅幅温馨而又幸福的画面。我抚摸着孩子的面颊,耳畔又响起那简单而又稚拙的问候,眼前又浮现出曾经和儿子一起在海边玩耍嬉戏的快乐……
和孩子在一起,每天都会感受到不同的惊喜与感动。以前由于上班单位离家比较远,所以只能让儿子在幼儿园全托,我和老公倒是挺省心的,但儿子的胆量比较小,而且很害羞,不爱说话。现在儿子每天跟着我上学,我们彼此交流也多了,儿子还学会了关心别人。由于忙于学生的复习,连续几天晚上给学生加班,自己的颈椎病又犯了,真是难受极了。坐在沙发上,我用手扶着脖子转过来转过去,儿子依偎在我的身旁,问“:妈妈,你怎么了?”“累的,脖子疼”。话刚说完,懂事的儿子转到我的身后,两只小手给我捶了起来。边捶边问:“妈妈,这样舒服吗?”“嗯,儿子真是长大了”。儿子着急地说:“妈妈,我不想长大”。“为什么,你长大了才好啊!”“我长大了,你就老了,因为我不想让妈妈变老,我想让妈妈永远年轻”。小手不停地捶着,嘴巴喃喃的说着。儿子的一席话,让我感动了,泪水盈满眼眶,真没想到,儿子能有如此的想法。有了儿子的陪伴,幸福就像一缕暖阳,温暖了寒冬,也温暖了我的心。
那次带着儿子去日照旅游,恰逢我们居住的渔村与大海只有一条公路相隔,儿子躺在床上,静静地聆听着海浪拍打岩石的声音,无限惬意涌来,儿子在收获着属于自己的幸福。来到了海边,海水涨潮,一层层波浪堆叠着涌上岸来,朵朵浪花拍打在儿子的腿上,儿子不停地狂欢着:“啊,来了,来了,它来了,好舒服呀!”儿子弯下腰,用手捧起袭来的浪花,满脸洋溢着欢乐的笑容。“妈妈,我抓到一个小不点”,儿子拿着一个小螃蟹宝宝在喊我,小是小,但总归是份收获,儿子高兴地把它放到小桶里。在儿子的欢声笑语中,我很庆幸自己的择选,带儿子一起出来旅游,让孩子享受大海般的胸怀,儿子学会了拥抱大自然。看到儿子手舞足蹈的样子,我完全沉浸在油然而生的幸福之中。面朝大海,春暖花开,有了儿子的陪伴,幸福就像一股暖流环绕着我,让我不再寒冷与孤独。
静待花开,收获儿子最美的成长幸福。看着儿子茁壮地成长和取得的点滴进步,作为家长,我深感欣慰,为有这样的儿子而倍感自豪与骄傲。在儿子未来的旅途中,我愿做一位掌舵的船长,陪伴心爱的船舶驶出港口,用智慧和心血撑起风帆,勇敢地驶向理想彼岸,和儿子一起收获沿途绚丽美景,还有那份充满芬芳的幸福……