幸福花开作文
幸福敲门的时候,就像幸福树开花一样,吱吱呀呀的,带着淡蓝淡蓝的颜色。
(一)
路过一个卖煎饼的小摊,看着师傅哗啦哗啦,手脚麻利地做好一个个香喷喷的饼子,突发奇想,想要自己做下好吃的煎饼。
面粉,水,一勺又一点点的白糖,筷子在依依呀呀地和着面。哎哟!水下多了,成了一滩面糊,那就加个鸡蛋吧,嘿嘿……
厨房一片狼籍,我对着焦黑的小饼儿发愁。
“你怎么把厨房搞得一团糟呢?煎饼?傻丫头!”妈妈说着,挽起袖子。
面粉,水,白糖,鸡蛋,滋滋响的油,还有空气中香香的味道……
我边听着妈妈的数落,边吃着香喷喷的油煎饼,细细地嚼,嚼出甜甜的幸福的味道。
(二)
告别船长,等待的公交车迟迟未到,于是沿着回家的路走着,感觉像一颗小水珠掉进大海。
傍晚的太阳已经不那么耀眼了,温柔的阳光仿佛是从麦芽糖里一点点抽出来的。我独自走着,享受着一个人逛街的安静,把时间交给手表去操心……
我和太阳一起回到家。“怎么这么晚才回家啊?我们都惦记着你呢,下次不许再这样啦!”爸妈一脸严肃,却又透着松了一口气前的紧张,我乖乖地点点头,保证没有下次!
“嘟嘟嘟……”电话响了。
“你回来了哦?恩恩恩,那就好,都没给我打个电话!下次要记得,懂不?!”
我守着电话,看着爸爸妈妈,享受着幸福的声音。
(三)
空气是清新的,阳光是灿烂的。这么好的天气,是个做整理打扫的好日子!
回忆真的是件很漂亮的东西,我们经历过的,一定会留下痕迹,也许是张小字条,也许是只洋娃娃,也许什么都没有,但却被放在脑子里。
拉开抽屉,看见了一些以前的东西,就会想起当时的情景,感觉好棒啊!记得小学时,我很喜欢写作,有时候甚至会突发奇想,想要写小说,于是开始动笔构思人物情节。却常常因为什么而中断,便留下了一些不全的手稿。读着自己曾写下的故事,奇怪自己当时是怎么想的。还有日记,看的时候总会觉得很欣慰:毕竟我们都走过来了。生命是一种过程,而这些正是记录这种过程!
在柜子里,一个盒子引起了我的注意,打开一看,居然是一只逢制的小熊!记得那时候因为喜欢《百变小樱魔术卡》这部动画片,就学着逢制了一只布偶小熊,只是这家伙有点丑,不过想想还是很可爱!
生命真的是一种过程,看着过去的点滴,也看见自己的蜕变,看见幸福的脚步驻留的痕迹。
幸福是什么?
幸福是一种像花儿一样的东西,它在此时开放,在彼时结束。但她不曾消失,细细品味,你就明白,她无处不在只是需要我们去发现,去理解!
吱吱呀呀的声音,淡蓝淡蓝的颜色,平凡的生活,不平凡的你我就在幸福花开时。