20岁的冬天,哪怕天气再冷,女孩间小小的温暖,就能陪伴我脆弱的身体安然的度过这个寒冬。好喜欢女孩间的情谊,不那么沉溺厚重,永远都是清淡的,就像一块镶着红色樱桃的草莓蛋糕,散发着迷人的而又诱惑的香气,低调而清凉的姿态。所以,我珍惜。
一直在努力地长大,期许生活中的一切如想象中最真切的美好,并且希望别人也和自己一样,相信那么健康积极明媚的力量。大二的自己,生活在我们温馨的小屋下,烂漫无忧的过着我安静的小日子,没有太多的烦恼,远离纷争,知足并快乐着。记得深夜的不眠耳语,记得生日时最动人的礼物,记得每天早上的一声:”妞啊,起床了”,记得回家的早上暖暖的嘱托,记得发生在我们小屋中一切的美好。渴望这样的生活,能够永远的延续。
每一位女友,都是一帧清丽的画,每一次谈话,都是一盏温馨的茶,我们互相凝眸,互相取暖,岁月便在女孩们的话语中向前推,总是害怕流年的稍纵即逝,总是担忧单纯的日子一去不复返,总是努力地让自己只记得那些温暖人心的瞬间,总是安然于茸茸的温馨、柔软的床铺,此时此刻,我小小的床铺,就是我全部的世界,帘子外的宿舍就是我全部的依恋,可爱的舍友给予我安全的寄托,喜欢这样简单的生活,没有世态炎凉,更瞧不见人性的阴暗面。多好。
宿舍。一个简单明了又寓意深刻的词汇,我们每一个人在同一个
屋檐下,呼吸同样的空气。我把这里当做心灵的休憩所和梦想的归宿,会用心呵护。始终相信,生活更多是以普通的模样来到我们面前,在平静安稳时进行每一次呼吸,在起伏的刹那,美丽呈现。这样一个小小的空间,没有华丽的装饰、喧闹的争端,有的只是宁静和温馨,似曾相识,静静守候。真真实实的幸福,在心底滋长,带着一切已经过去的疲倦、辛酸,安然的释放,扎扎实实的存在。
女孩对着一盆小小的绿叶说:你长大了。我们每个人的桌上有摆放着一个绿色的小盆栽,睡莲、仙人球、芦荟和薄荷,每天看到他们慢慢地长大,心情就会像刚晒过的棉被一样,暖到不行。有太阳的时候,浇一点水,放在阳台上吸收足够的阳光;阴天就让我们的小宝贝们吹吹微风,更加茁壮的成长。
我们一直在离别中,和爱的人,和伤害,甚至和时光。两年后,一旦踏上社会这个繁杂的大舞台,我们中的每个人都会面临不同的人生选择,之后记得一些、忘记一些,若有可能,我们之间的美好点滴一定要用所能有的,竭尽全力的能力来记得它。无论是与你们朝夕相处的日子,还是日后的各奔天涯,我都会在一个安静的角落,为自己能与你们曾是舍友而骄傲。
请你们,一定要比我幸福。请记得,我们共同的小家园,一直温暖下去。