优秀作文范文:被人信任是一种幸福
每个人都有许多难忘的事情,我呀,当然也不例外啊。我最难忘的事,就是那一件事情了。
记得那是几年的一天,我在一个公交车站等车。没过一会儿,一辆公交车缓缓驶来,几秒过后,公交车到站了,等候的人群蜂拥而上。我费了九牛二虎之力才挤上了公交车里,买了票后,找了一个座位,坐了下来,将票随手一塞。公交车过了许多站,时间也在慢慢地流失。突然,有一人残疾人走了上来,见座位已经满了,而且也没人让座,就谦让地站在一旁。终于,我再也忍不住了,就给她让了座,她还害羞地说了声谢谢。过了一会儿,售票员说要检票,于是,我将手伸向口袋,突然,我发现票没了!当售票员走过来,向我拿票的时候,我红着脸说:“对不起,售票员阿姨,我,我的票找不到了。”我原以为一场暴风雨将要来临了,可是,售票员阿姨却温柔地说:“没关系,你再仔细找找吧!”终于,我翻遍了身上所有的口袋,找到了票,可是,我的泪水却不由自主地流了下来。在下车时,我特意问了一下售票员阿姨,为什么会相信我,而不是责骂我呢?没想到,售票员阿姨却笑笑,说:“那是因为,就你一个人给那位——残疾人,让座……”听了售票员阿姨的话,刚刚擦干的泪水有流了下来……
一个人能被他人相信也是一种幸福。他人在绝望的时候想起你,相信你会给予拯救更是是一种无可替代的幸福。你要是感受过,相信你一辈子也不会忘记的!