感受幸福作文
往往有一些人感受不到生活的幸福,他衣食无忧,却天天愁眉苦脸,他的成绩名列前茅,却无一丝笑意,其实,幸福从未抛弃过任何人,你可以从生活中的一些小事中感到幸福,比如----帮助。
晨曦徐徐拉开了黑夜的帷幕,又是一个清新的早晨,天空中,无数美丽的云团飘忽闪烁,如一朵朵白玫瑰随风飘浮。
云团下的我,心情也如那怒放的月季,甜美而又幸福。
我骑着自行车,嘴里快乐地哼着小曲儿,飞速地向学校进发着,“咔”短促而又尖利的响声打破了早晨的宁静,正在觅食的小鸟挥动着轻盈的翅膀盘旋而去,我的自行车却再也不肯向前转动一步了。哎,原来是自行车的链子因为生锈而断裂了。
我如断了翅膀的蝴蝶,孤立无援。我的心不再欢快,嘴里的小曲儿也停了下来,那不争气的泪水在眼眶里逗留了一会儿后,还是抵不过大地的吸引力,如撒缰的野马夺眶而出。支起车子,把已断成三段的链子扔进车篓里,推着车,在学校与家人之间挣扎,犹豫不决地向前推去。眼看着,七点已经到了,我却仍在路上犹豫。
终于,在经过很长时间的内心挣扎后,我拦住了一位在等红绿灯的看似和蔼的阿姨:“阿姨,您好!我的自行车坏在了半路,我能借你的手机联系一下我的父母吗?”我的声音越来越小,再伴随着哭声,一直说了两三遍,她才听清楚。“你…你别着急,这是我的手机,你快打电话!”她看我哭得厉害,着急的很,甚至连说话也有些结巴了。
我快速的拨出电话,妈妈急的在电话那边问东问西,我一时也说不清。那个阿姨听了我和妈妈的对话后,接过手机,三言两语就说清楚了我的情况。妈妈让我把自行车停在浦发银行门口,再坐公交或打的士去学校,回来后再取自行车。
见解了燃眉之急,我挂了电话,对那个阿姨连声道谢,阿姨见我没有那么着急了,笑了一下,便骑着自行车飞快的走了,估计是我的请求使她迟了上班吧!
上了公交车,表的指针已指到了7:15,我猛地想起,我还没向老师请假呢?我又壮着胆,借了一位同行的叔叔的电话,给老师请了假。
有了叔叔阿姨的帮助,我的迟到没有被老师批评,心中的幸福也一下子涌了上来。
凡事都讲求礼尚往来,我既然得到了别人的帮助,也应尽自己的微薄之力去帮助别人。
夜幕降临,路边的花呀,草呀,都在徐徐晚风的抚摸下,安静的睡着了。但街上,仍是车水马龙。
眼看就要到家了,“金河小区”四个大字已映入我的眼帘。伴随着报站器悦耳的声音,我下了车。一位胖胖的姐姐引起了我的注意,她走向一对年轻的情侣:“请问,大润发超市怎么走?”这对情侣极不耐烦的指出一个大致方向,就急匆匆的赶车走了,丝毫不理这位尴尬的姐姐。
“姐姐”,我叫住她,“我知道在哪儿,我给你说吧!”我详细地告诉她大润发的具体方位以及附近的一些建筑,我们边走边聊,开心极了,不知不觉中,我已经到家了。我与她道别时,我看出了她眼中的感谢,心中便泛起了一阵幸福感。
现在,你还为你的不幸福而苦恼吗?其实幸福就在你的身边!