小学五年级作文:幸福的一家
每天,都是厨房里的妈妈用锅碗瓢盆把我叫醒,是我从梦中回到了家。
家,是每个人都值得依赖的地方。回想起小的时候,妈妈常轻轻地唱:“爸爸是船,妈妈是帆,载着宝宝,组成幸福家庭”的歌曲,哄着我进入甜蜜的梦乡,每当这时,我不禁油然而生一种对家的眷恋之情。
放假时
不知不觉,一个假期就要结束了。房价的早晨,我总是想多睡一会儿,但妈妈总是把我早早的叫醒:“懒虫,快起来了,看看你弟,早起来了,你这个做姐姐的怎么就不能给弟弟做榜样呢。”
“先把早餐吃了。”妈妈边吃早餐边对我说。
“妈妈,我不想吃。”我说。
“快吃!”妈妈瞪着眼教训着我。
“别磨蹭,快快快……”妈妈的口令声。
终于,熬过了早晨,弟弟又开始了他的《喜羊羊与灰太狼》的训练。我回到房间做作业,爸爸去上班,妈妈便开始忙午饭。
厨房里
锅碗瓢盆噼啪声响,妈妈把准备好的材料下了锅,然后开始在一旁做美味的番茄鸡蛋汤,馋得我在一旁直流口水,只好告诉自己快好了,再等一会儿。
哈哈,热腾腾的饭菜终于端上了桌,站在一旁的弟弟,看见之后,口水马上就哗哗哗地留下来了,还没有洗手,就抓起一块排骨往嘴里塞。这不,突然大叫一声,哇!好烫,妈妈只好让他不停的吹气、爸爸见了,就笑呵呵地说弟弟这只小馋猫是自找苦吃。呵呵,是的,谁叫弟弟是馋到家了呢!
下午了
爸爸依旧去上班,妈妈和我一起看电视。有时还会一起下下棋;则弟弟呢,刚吃完饭,就跑得无踪影了,估计又是去找他那些“小哥们”玩了。
一晃眼的功夫,就到了晚饭的时候,爸爸累了一天之后,回到了家,妈妈又去下厨了。弟弟在外“疯”了一下午,天黑也便回来了。
月色下
在月光下散步是一件很惬意的事情,爸爸的左手握着弟弟的右手,弟弟的右手勾着妈妈的右手,而我挽着妈妈的胳膊并排走在小石子路上,组成了和睦的一家子,我们都在笑……
最后,我想说:只有这幸福的小家,才能为我遮风避雨,伴随我幸福长大。我永远爱我的家,我将努力学习科学、做人、知识,争取用智慧把我的家建设得更加美丽,可爱,用勤劳的双手为我那幸福饿小家锦上添花。怀着喜悦心情说一句:“我生命中最亲的家人,我爱你们!”