小学五年级作文:幸福的一家
幸福是家的港湾,我就有一个幸福的家,有爸爸妈妈的陪伴,这个家常常带给我欢乐,我觉得我很幸福,我爱我的家。
我们一家都酷爱运动,有空了我们会去打打羽毛球,跑跑步,有时侯爸爸陪我去打篮球。去年冬天,我们就去滑了雪。到了那儿,我们整装待发,拿着滑雪板,几个健步直接奔向初级区,听教练讲完,穿上滑雪板后,我一溜烟就滑了下去,嘿!还不错,我冲妈妈摆了个剪刀手,妈妈喀嚓照了下来,这是我回头一看,只见老爸左晃右晃,重心不稳,我赶紧滑过去要扶,可我还没到,只见另一边的老妈已经摔倒了,老爸也摔的四脚朝天,我叉着腰哈哈大笑,拿出手机,拍下他们的“精彩”瞬间。我将他们扶起来,见他们还是不会,我将教练的方法告诉他们后,脱下板子,向高级去走去,到了顶端,穿戴完毕,我从顶端往下滑,只听见“飕飕”响,坡很陡,速度超级快,感觉真爽。滑到底部,爸爸妈妈可高兴了,连叫“滑得好,看来你真比我们牛呀!”我听了,十分自豪,他们紧紧的抱着我,这时,我觉得我很幸福。
我们一家不仅喜欢运动,还是一窝历史迷呢,每到吃饭时,我们都会一起听《百年风云》、《杨家将》、《岳飞转》等历史故事。每次我都听的很入迷,听完后,我还总缠着老爸问这问那的,然后根据自己的想法,你一言我一语的。老妈虽然懂的不多,但他却十分喜欢容入在我和老爸的谈论中,觉得有道理还会鼓鼓掌,在这种其乐融融的场面,我觉得我很幸福。
这就是我的家,给了我欢乐的家,我爱我的家。