小学五年级作文:幸福的一家
我的家里有五口人,分别是勤奋上班的爸爸,我给他取名:“工作迷”,细心节约,爱劳动的妈妈,我给她取名为“劳动迷”,爱扫地,会带小宝宝,会做好吃的菜的外婆,我给她取名为“做菜迷”,可爱,聪明的妹妹,我给她取名为“可爱迷”,还有一个爱看书的我“小书迷”。我们五个人是开心幸福的一大家子,有什么不相信的话,就听我来仔细地讲给你听。
爸爸现在是家里最最忙的人了,他每天在公司上完班,回来还要和妈妈换班,带小宝宝。今年我的爸爸应该是45岁出头了,他整天看手机,就像一个手机迷,喜欢听音乐,简直是一个音乐迷。
在家里洗衣服,洗鞋,带宝宝,晾衣服全由妈妈来做主。我的妈妈今年也是40岁出头,她在南校区当初三的化学老师,是位负责人的人民教师。我的妈妈特别好学,有一次爸爸给我买了一本历史书很好看,她说:“等你看完了以后,把这本书借我看一下。”我回答到:“好的,可以呀!”不仅如此,我的妈妈很喜欢向别人请教问题,很会管理,喜欢运动的学习,也很喜欢看书,可以说是学习迷或者是读书迷。
外婆是我们五口人中最最年迈的人了,今年60岁出头,她的脸上布满了皱纹,喜欢扫地,总是任劳任怨。
我整天就知道看书,写作业,有时我连饭都顾不上吃,从许多书中我得到了许多知识。我今年九岁了,上二年级下,半年我就上三年级,在家里会帮爸爸妈妈和外婆跟一些事情喜欢运动。
妹妹是家中的开心果,她给我们带来了许多欢乐。有一次上完课,爸爸带我去参加妹妹的百日宴,我在那玩的很开心。
有一次外婆用洗衣机洗衣服,应该是20分钟可弄的是52分钟,真让人开怀大笑。
有一次我们家里很寂寞,是妹妹和我们说话,把我们逗笑了,家中就沸腾了起来。
还有一次,爸爸带我去南京参加跳舞比赛,比完赛给我发了奖杯和奖状,我很开心,然后爸爸带我去南京大屠杀纪念馆玩,晚上我们回到了东台,那天我无比的开心。
我这一家很快乐,爸爸妈妈和外婆是三棵大树,为何妹妹遮风挡雨,我和妹妹就是两株小幼苗在茁壮成长。
我的家庭真幸福。