小学五年级作文:幸福的一家
我们一家有六口人,有我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和弟弟。我们的家幸福又美满,让邻居们都非常羡慕呢!
首先我们家老大——爷爷。他皮肤黝黑,肚子大大的,稍微有一些胖。他特别喜欢喝酒,不过只喝白酒。他从来不抽烟,别人给他烟,他就摆摆手说:“别,别,我不抽烟。”他的头发十分浓密,早上起来的时候,真像一个鸡窝。他平时非常严肃,每天准时观看新闻,关心国家大事。特别是我们出国的时候,他和奶奶在家里会守着电视机,等新闻播放,时时刻刻关注我们的安全,他真是一个新闻迷。
老二——我的奶奶,她就不一样了。她身材矮小,微胖,白白的皮肤上长了些斑点。她的头发更加浓密,头上长满银白色的头发,在皎洁的月光下显得闪闪发亮,漂亮极了。她很喜欢和家乡的朋友聊天,叽里呱啦的,我一句也听不懂。她和我家对面的便利店的老板关系很好,一有空就去找她聊天。
家里的老三是我的爸爸,他长得很高,脸圆圆的,高高的鼻梁上架着一副眼镜,就像一位大名鼎鼎的博士。不过,他平时就像个火车头,一天到晚忙个不停,最早七点回来,最晚要到第二天凌晨两点,他的老板简直发疯了。他的车技很好,开车一点儿也不费劲。他还非常聪明,我不会的题,他眨下眼睛就解答出来了。
老四是我的妈妈,她长着一张鹅蛋脸,樱桃小嘴,高挺的鼻子。她是我的教育管家,为我管理学习,让我能够更好地成长。
接下来就是我了。我热爱运动,经常晒太阳,所以皮肤有点黑。妈妈叫我小胖,其实我那是壮。我可不傻,有一次我对妈妈说我无聊,她对我说:“我让你有聊一下!”“不要不要,你是要让我做作业!”我连忙拒绝,瞧我多聪明。
弟弟是我们家的老六。他最害怕的事情是剪头发,一剪头发就发出杀猪般的嚎叫,吓死人了!
这就是我的一家人,我爱他们!